Free考研资料 - 免费考研论坛

历史辅导书谁为辅?

yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:10:37 | 只看该作者
好吧,你是老大,我还能说什么呢?考元对我来说没什么用!
leonhl 发表于 07-9-10 11:18:51 | 只看该作者
这只是我个人的看法,和我是不是版主没有关系,去年很多只看了辅导书的同学都落马了,什么原因,估计你是跨专业的考生吧,我也是跨专业的,本科学的是中文,我深知自己对本科阶段历史专业知识的匮乏,但是还是恶补历史专业本科阶段课本知识,我不想混文品
leonhl 发表于 07-9-10 11:22:00 | 只看该作者
原帖由 yuanyuxin 于 2007-9-10 11:09 发表
兄弟,课本早在暑假结束之前就应该都会看一遍.历史统考主要是考历史学的基础知识,也就是比较细的知识点,是考察对历史基础知识的掌握.对能力的要求并不是很高.而辅导书是巩固基础的好方法.基础都不好,何谈能力!!!

我并没有排斥辅导书,我也看辅导书,很多人并没有扎扎实实看过一遍课本,而且历史专业的历史原因,很多人都是跨专业的,基础都不能说真正拥有还怎么巩固~
yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:27:31 | 只看该作者
我不是说了,课本是肯定要看的,而且最好不止一偏,不过10多本书是个很大的负担,所以必需看得快,否则,没看到一半,你就会崩溃!!!(当然,如果像斑竹这么有超常毅力的人例外!)而辅导书对你串联知识,回忆知识,牢记知识,是非常有效的,如果觉得不过,还可以翻书补充!
声明一下:我是历史专业的
leonhl 发表于 07-9-10 11:34:01 | 只看该作者
所以我就说了么,历史专业的人才对自己的基础知识那么自信,我虽然已经考上了,但是我还是对自己本科阶段的课程知识感到匮乏,现在很多业余时间都是在恶补,一门一门地补,呵呵,羡慕科班出生的人啊
yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:43:09 | 只看该作者
哈哈,这你就错了.我们学并得不怎么样,大把人上课都不听讲.其实并没有学到什么.不是都说大学是浪费的吗.你厉害多了,跨专业成功,在下佩服!!!
我对我得基础并不自信,但我对我得思想十分自信!
没有做不到的事
leonhl 发表于 07-9-10 11:46:23 | 只看该作者
大家都是为历史疯狂的人,呵呵,继续加油啊[s:7]
yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:48:19 | 只看该作者
不是为历史疯狂,而是为自己的梦想努力!!!
leonhl 发表于 07-9-10 11:50:24 | 只看该作者
当梦想实现了,就该要疯狂了,呵呵~
yuanyuxin 发表于 07-9-10 11:54:41 | 只看该作者
吃饭