Free考研资料 - 免费考研论坛

想考北大经济学院的进来看看(^_^)

楼主
libcomputer 发表于 07-9-13 16:45:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我先大致描述一下有关经院的情况,也好使大家心里有个数不至于那么迷茫:
1、公共课中的数学是考的数学四,因此总的来说,难度降低很多。
2、经院所有专业统招,即使进不了自己喜欢的专业,但是只要总分达到经院的录取分数,就可以在经院内部调剂到其它专业。
3、经院复试只有笔试(还有英语听力),没有面试和口语,保证了绝对的公平,也剔除了不少主管因素。
4、08年对外招收32个学生,比往年减少了8个名额。这是好事,也是坏事。坏的方面很明显,名额少了,能上的人也就少了;但是从另一个角度看,如果您真的考上了,以后就业时与您竞争的人也就少了。鱼与熊掌不能兼得啊。
5、虽然已经撤销公费制度,但是奖学金覆盖比例还是很高的,大约只有10~20%左右的学生需要完全自费。剩下的学生完全可以依靠奖学金支付学费和生活费(当然,由于奖学金等级的不同,您所得到的生活费数量可能会有比较大的差别,但是最低的奖学金也足够支付一年的学费)。
6、07年属于大小年中的大年,录取分数偏高;一个可能是因为06年光华和中心的分数偏高,大家不敢报;另一个可能是因为06年专业课题目偏难、总分大家都偏低,所以也诱使考生报考经院。但是大致来说,如果您能够在初试考到390分的话,进复试是没有什么问题的(前提是你各科都过线了)。

如果您有兴趣,可以加我QQ:126867501,要注明:资料。也许,我们可以借此机会成为朋友哦~~~
沙发
yousyt 发表于 07-9-15 00:11:17 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼主,辛苦了
板凳
zhang-5964@163. 发表于 08-6-20 14:32:25 | 只看该作者
谢谢[s:2]
地板
zhang-5964@163. 发表于 08-6-22 07:18:28 | 只看该作者
yangsu2008 发表于 08-6-25 00:18:38 | 只看该作者
如果您有兴趣,可以加我QQ:126867501,要注明:资料。耐人寻味!!
zhang-5964@163. 发表于 08-8-17 14:39:18 | 只看该作者
[s:2] [s:2]
200541115 发表于 08-9-4 16:07:12 | 只看该作者
xiexie 搂主