Free考研资料 - 免费考研论坛

早餐黄金搭档:牛奶+粟米片

楼主
海豚宝贝 发表于 07-9-13 20:28:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    家长最常问的问题大概是有什么食物能令子女读书更好,身体更健康?据香港成报报道,答案就是早餐。     一般人每日的营养摄取比例最好为4:3:3。即是说,早餐所占的分量,还要比午餐和晚餐为多。何解早餐如此重要?一般的生活作息,由前一天晚餐结束至另一天起床,已相隔七至八个小时以上。     如果不进食早餐,供给大脑及肌肉的葡萄糖会被耗尽。葡萄糖是大脑唯一的食粮,当大脑处于捱饿的情况下,注意力将无法集中,反应变得迟钝,因而影响学习效能。故有研究显示,常吃早餐的小孩较为聪明,脑筋亦比较灵活。     经常有人问:“每天少吃一餐,可以减肥吗?”根据调查显示,不吃早餐非但不能减肥,相反会增加患上痴肥的机会。理由很简单,小孩子肚饿便会找东西吃,最方便的食物莫过于零食,经常进食这些高脂、高糖的零食,摄取过多能量,导致小孩子的脂肪细胞不断增生,日后想减肥就更难上加难。倘若不想子女的脂肪上升,为他们准备一份既简单又健康的早餐,乃是最佳的办法。     所谓健康早餐,并非指香肠加双蛋,亦不是白粥加炒面,应是牛奶加麦皮、麦包或粟米片。牛奶含丰富的钙质和优质的蛋白质,有助孩子快高长大。至于全麦的麦皮面包等食物,能供给大脑及肌肉能量;当中所含的维他命B,可促使能量更有效地释放出来,让子女们每一天都能健康活泼地成长。
沙发
 楼主| 海豚宝贝 发表于 07-9-13 20:30:28 | 只看该作者
其实好像说在校生想吃这样的早餐不容易

但是海豚以前就自己做来吃过哦,在超市里有卖玉米片(或者是免煮麦片),很便宜的,那种玉米片是用开水冲就可以熟的,每天早上用开水冲开再自己放奶粉进去,还有糖,可比吃袋装麦片营养哦~
板凳
渴儿 发表于 07-9-14 09:14:11 | 只看该作者
呵呵,海豚再多吃点吧
地板
范老师 发表于 07-9-14 12:21:13 | 只看该作者
我早上不吃
fengguowuhen001 发表于 07-9-16 01:00:04 | 只看该作者
早上不吃[s:2] [s:2]
crqsx 发表于 07-9-16 22:54:47 | 只看该作者
吃不起啊~~~~
我是穷人~
pumble 发表于 07-9-17 21:55:05 | 只看该作者
好馋人呀 不过我一般晚上吃那东西
tsinghuacs08 发表于 07-9-18 10:26:45 | 只看该作者
还是豆浆油条。。。呵呵
fengfengyong 发表于 07-9-18 10:39:19 | 只看该作者
楼主是有钱人啊