Free考研资料 - 免费考研论坛

各位大哥大姐帮忙看看行吗?多谢了[已回复]

楼主
重楼之心 发表于 07-9-13 21:38:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是今年七月份拿到经济学毕业证书的,现在要报考历史系。是不是就应该算是应届本科毕业生?还是算往届本科毕业生?我听说预报名只有在校生能报,是这样子吗?是不是应届本科毕业生也可以参加十月份的报名?我有些迷惑,请帮我解答一下,非常感谢。
沙发
leonhl 发表于 07-9-13 21:47:08 | 只看该作者
9月份的预报名是应届生报名,这个“应届生”就是指现在还在上大四,到08年6月才毕业的考生,你是07年7月份拿到毕业证的就是说你现在已经毕业了,那就是往届生,参加10月份的全国网上报名,你现在可以多收集一些要考的学校的资料和信息,看看你要考的学校的具体要求。

教你一个窍门,你可以现在就注册网报,当然注册信息随便填就行了,看一看里面的要求事项什么的,10月份正式报名时你再认真申请,一个注册ID只能报一个学校,你可以多注册几个马甲,记得那个正确信息网报的编号就行了,到时候现场确认给他们这个编号就行了,那个网报编号不是你的注册ID,是你在填完所有信息以后系统给你的一个编号,网页上会提醒你记住那个编号的,好了,去开垦一片试验田进行一下报名体验吧

公网用户登录http://yz.chsi.com.cn;教育网用户登陆http://yz.chsi.cn
(这两个网址只有访问速度的不同,其他没有任何区别)
板凳
宫磊 发表于 07-9-13 21:54:59 | 只看该作者
经典!果然厉害!!
地板
 楼主| 重楼之心 发表于 07-9-13 22:14:52 | 只看该作者
原来这样就算往届生了,非常感谢leonhl,真的非常感谢,你帮了我大忙了,我开始真得很茫然。果然很经典[s:9] [s:9] [s:9]
yuanyuxin 发表于 07-9-14 00:00:13 | 只看该作者
leonhl 就是老练,俺还得学习学习[s:5]
qizixin2004 发表于 07-9-14 21:43:43 | 只看该作者

恢复

你应该是往届生了,建议你在第一次报名时多报几个学校,按照学校实力分等级多报几个,到时候能很轻松的应付,呵呵。今年我们专业也有一个是学经济管理的考的历史,希望你能成功!
 楼主| 重楼之心 发表于 07-9-14 23:41:04 | 只看该作者
真的非常感谢各位的解答,开始我还以为一年之内都算应届生呢,谢谢,呵呵,说实话跨专业真的很头疼呢,我又学不惯经济,喜欢历史,所以就只好这样了。希望大家都能在考研中圆梦。再说一声谢谢,真心感谢各位的帮助。[s:4] [s:4] [s:4]