Free考研资料 - 免费考研论坛

初到科大

jinhan10 发表于 07-9-15 12:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
来科大生活快2周了.
       在科大学习是什么感觉,这个问题我想了很长时间了.以至于在暑假的时候我就希望时间能快点流逝,好让我早点去科大.那时你越是注意时间,时间似乎过的越慢.每天我都在算离开学的日子还有几天.就这样时间到了9.3日.而我也踏上了去科大报到的路程.
       在科大读书,我要说的只有两个字-----郁闷.这里的人际关系非常淡薄,人与人之间不存在太多的交流,这点至少在研究生身上是这样的,我每天除了看书外实在找不到打发时间的方法.宿舍与宿舍之间基本上不太来往,寝室内部的人由于专业和年级存在差距基本上也是不大交流.更郁闷的是这里的学生不论你本科是什么专业的你都必须学量子物理.我本科是学化学的,对于量子物理的基础------数学物理方程可以说是一点没有,可老师不管那么多.来了就得按他的思维干活.一节课量子力学被他讲完了,又一节课固体物理结束了.可到现在我对这两门课还停留在稍有参透的地步.相对我寝室的一个人而言我还算是比较幸运的了.这位仁兄现在整天忙于量子化学的学习中,由于课程涉及量子力学难度极大结果他每天开口闭口睡觉的梦话里只有两个字-----量子.我估计再过几个月,这位兄弟说不定会在精神病院出现.
      无奈,想到当前的状况不禁令我暗自流泪.如果上天再给我一次机会,我一定会把志愿改到别的学校,如果要加上一个有效期的话我希望是一万年.
phoenixnew66 发表于 07-9-17 15:24:42 | 显示全部楼层
说的俺都 ,真的?
phoenixnew66 发表于 07-9-17 15:25:46 | 显示全部楼层
希望楼主多谈谈你复习准备初试和复试的经验和经历
 楼主| jinhan10 发表于 07-9-19 11:37:22 | 显示全部楼层
我本科是学化学的,不知道你们现在要考哪个方向.
我要说的是,科技大学对安徽的考生有所照顾,外地的考生要考这个学校,要么你的分数很高,要么你有熟人,否则你很难考上.我们这个专业今年共30几个人,有一大半是安徽的学生.
sportscar007 发表于 07-10-3 08:50:07 | 显示全部楼层
尽管楼主说的我有点害怕   但我还是想考科大通信专业的研究生   大家祝福我吧   谢谢啦
wzhun168 发表于 07-10-14 16:57:54 | 显示全部楼层
听说那里学风是一流的,原来真是啊!
不过也挺受不了
xiaofeifei 发表于 07-10-17 20:58:54 | 显示全部楼层
我是安徽的学生。。。
在山东大学上学。。。
jiazhenlsfy 发表于 07-10-17 23:23:54 | 显示全部楼层
请大家能说清楚一点,中科大不是很公平吗?
usedto 发表于 07-10-27 17:40:25 | 显示全部楼层
haohao dushu
tiantian xiangshang
jiazhenlsfy 发表于 07-10-27 22:28:07 | 显示全部楼层

回复 #1 jinhan10 的帖子

有那么恐怖吗?不要吓我们!