Free考研资料 - 免费考研论坛

再说考研

楼主
akwangka 发表于 07-9-15 18:22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天还有人起我和多多“考研考得怎么样?”,我和她居然异口同声回答“哪年的事了!”
    其实离上次考研也就是几个月的时间,但是感觉考研已经离自己很远了。

又到了考研报名的时候了,那时候自己去报名的情景还历历在目。但现在对考研的想法却和原来大不相同了。

上大学的那个时候,认定了自己就是要考研,完全是为了考研而去考研,也没有太多考虑自己是不是适合。现在想起来当时的想法是多么的不理智,自己完全就没有考虑清楚。一根筋的认准了考研一条路。

也许正是自己对考研目的的认识不透彻,导致了考研的失败。经历了失败之后,现在也想通了,考研的目的之一还不是为了就业,现在也算是就业了,要考研另外,读研究生是为了提升自己,可提升自己的能力又何止考研一个途径呢,在工作生活中同样有学习的机会。而且有些东西是读研究生说不能够学到的。

今天,金凯平老师给我的留言是“努力工作就能获得原始的资本啊,然后再根据自己的原始积累做相应的投资。”是啊,先努力工作吧,积累原始资本,以后再来投资,或许就是投资在个人的继续教育上。

最后还是要祝福08年考研的人们,祝你们好运!也祝自己考上研究生的同学朋友们,祝你们有个好的前途!
沙发
nicky501 发表于 07-9-15 20:11:36 | 只看该作者
我的情况跟楼主很类似,当年高考梦寐以求的上交没考上,幸好运气好被华南理工大学录取了。于是我发誓以后一定要考上交的研究生,弥补我的遗憾,也是“为了考研而考研”。复习一个多月了,状态和进度都OK,可我无法说服自己继续在考研路上走下去,因为现在的我找不到考上交的理由了 于是我放弃了考研,现在在准备找工作~~
也祝福08考研的同学们,good luck!
板凳
pink877623 发表于 07-9-15 22:04:38 | 只看该作者
我希望自己可以坚持考研,坚持自己的理想,也希望楼主工作顺利,提升自己的能力啊!!
地板
ruobing0219 发表于 07-9-16 09:32:41 | 只看该作者
很多时候每个人的想法不同,到最后的选择也不尽相同,在考研路上的每个岔道口,大家都会有不同的选择,仍记得考研前一周生不如死的心理压力折磨,可到最后,我和我们班的几个同学依然放弃了月工资三四千的工作,重新回到学校,复习考研,有时候想,也许这就是一种感觉,一种想要在考研中追求到什么的感觉。
      祝像楼主一样的朋友工作顺利,当然更得祝08年的研友们考研成功,大家一起努力哦。
misbird 发表于 07-9-16 21:09:09 | 只看该作者
为了考研而考研……
不管为了什么,08年的研友们一定要坚持到最后 !
选择了考研我们义无反顾,勇敢地走下去,我们相信我们会赢!
加油!
dfgf1234 发表于 07-9-16 22:45:02 | 只看该作者
因为自己有很足的动力,所以我的考研决心是很强的,,当复习状态不好时,我就会想想我的梦想,然后就有了更强的动力。。希望大家一起努力加油!实习自己的梦想!
danfeng25 发表于 07-9-16 23:35:38 | 只看该作者
目前还在坚持中,不是只是为了某所学校,对于自己所学的专业,情况不允许,
考研是迟早的,既然这样,就坚持考下去吧
luigichine 发表于 07-9-18 09:21:03 | 只看该作者
考研其实就是为了证明自己