Free考研资料 - 免费考研论坛

请说说你用的考研资料----化学

楼主
紫雾幻影 发表于 07-9-16 13:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
格式:有机化学资料《*******》作者、出版社
          无机及分析化学资料《*******》作者、出版社
          使用心得:
其他资料请参见:http://bbs.freekaoyan.com/thread-187162-1-1.html

以下是我的资料
有机化学资料
教材 :《有机化学》汪小兰(第三版)高教出版社
              呵呵,看很多人都用这本教材,我有机还没开始看,等过几天再来补
无机及分析化学
教材:《无机及分析化学》董元彦(第二版)科教出版社
       呵呵,昨天刚看完,这本书上内容基本上和大纲对上了。但书上对一些名词没有给出系统定义,不过也好,反正也不考名词解释。不过写得很浅,很好理解,而且有些和农学相关的拓展,应用性很强。就是可惜了,后面习题没有给出答案。

还有《近代化学基础》四川大学科基础化学教学中心编 高教出版社
     这是我们上学的时候用的书,没有分有机无机,而是把他们中和起来讲的,讲有机物及之间的联系比较多。

沙发
ourcai 发表于 07-9-16 13:58:47 | 只看该作者
《有机化学》汪小兰(第三版)高教出版社  最有影响力的一本书,好象大家都在看,我以前学的是第三版,最近特别买了第4版,听说看第3版好一些,不过我准备有空的话,也看看第4版。
《普通化学》第二版 中国农业大学出版社 赵士铎  听说是中农用的书,我刚拿到手不久,好象内容较少。
《无机及分析化学》董元彦(第二版)科教出版社 大家都说这本好,我也跟着大家走
板凳
 楼主| 紫雾幻影 发表于 07-9-16 14:01:07 | 只看该作者

回复 #2 ourcai 的帖子

呵呵,最好可以说说,自己用什么习题
地板
ourcai 发表于 07-9-16 14:16:47 | 只看该作者
有机化学用的习题是汪小兰在前言中指定的 有机化学例题与习题(第二版)   王长凤 曹玉蓉   高等教育出版社 无机用的是董元彦自已编的
《无机及分析化学学习指导》  董元彦 王运 张方钰  高等教育出版社   以前我还买过 《有机化学学习指导--例题、习题解析与考研真题解答》 陈长水 科学出版社 《有机化学学习笔记》刘在群编  科学出版社 有时间的话也看看.
陈守俊 发表于 07-10-5 09:40:31 | 只看该作者
《有机化学》汪小兰(第4版)高教出版社
liyefeng 发表于 07-10-7 13:30:48 | 只看该作者
我无机分析是看的兰叶青的哦!!!
yj_anna 发表于 07-10-11 21:58:47 | 只看该作者
《有机化学》汪小兰(第三版)高教出版社
不知道是第三版好还是第四版好
《普通化学》第二版 中国农业大学出版社 赵士铎  
《无机及分析化学》董元彦  科教出版社 我们学的是这个
《有机化学》 陈长水 科教出版社  我们学的是这个
  《有机化学》李楠 中国农业出版社  同学介绍的,根本没时间看
  习题集
   农林院校必修课考试辅导丛书 普通化学 (修订版) 孙英 任丽萍 赵士铎 主编 科学技术文献出版社
  有机化学学习辅导 张曙生 中国农业大学出版社
  才开始看无机,痛苦啊
foryoe 发表于 07-10-14 14:14:49 | 只看该作者
《有机化学》汪小兰 第四版 高教出版社
《有机化学》杨  红 出版社忘了 是学校用书
《普通化学》赵士铎 第二版 中国农业大学出版社
习题 忘了 等回学校记了再来补 但是我每一科都有一本相关的试验 担心到时在试验上出题 不知算不算多虑了  
我的专业课是食品微生物 21世纪教材的那本
杨家将 发表于 07-10-20 23:29:40 | 只看该作者
谢谢。。。。。
q2364 发表于 07-10-22 10:30:24 | 只看该作者
《有机化学》汪小兰(第三版)高教出版社 《普通化学》第二版 中国农业大学出版社 赵士铎 听
《无机及分析化学》董元彦(第二版)科教出版社