Free考研资料 - 免费考研论坛

同等学力、跨学科考生加试是什么意思啊?还有一个问题??~【L已回复】

jxEee 发表于 07-9-19 22:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
在东北师范大学的招生的里面写着~~同等学力、跨学科考生加试~~~
是说,如果过了英语,政治,历史学基础,还不能负试,要再通过他们学校的加试才能负试是吗???【】
leonhl 发表于 07-9-19 23:06:39 | 显示全部楼层
不是,初试通过就算通过了,同等学力要在复试的时候加试两门历史本科专业主干课程,也就是说本科生复试是1门,同等学力的复试是3门,成绩按百分比算入总分的,初试大家都一样[s:2]
yuanyuxin 发表于 07-9-19 23:09:42 | 显示全部楼层
对,没错.俺来晚了
leonhl 发表于 07-9-19 23:12:17 | 显示全部楼层
PS~从你说的内容上看,东北师大今年跨专业也要在复试的时候加试啊,看来跨专业加试以后可能要被推广了,其他学校只有同等学力的同学在复试的时候加试的说

——————————那跨专业的同等学力的同学………………好复杂哈,以后要出现跨学校、跨专业、跨学科、跨学历、夸省区 跨年龄、跨性别、跨国家、跨人种、跨海域、跨地层、跨时空、跨星球、跨次元、跨宇宙………… [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

看来跨得越多越占便宜啊[s:5] 复试都只加试2门而已
[s:5] [s:5] [s:5] [s:5]
 楼主| jxEee 发表于 07-9-19 23:22:14 | 显示全部楼层

回复 #4 leonhl 的帖子

那有的地方说要考专业英语OR专业日语
考英语还是日语是自已选吗?
还有它指的专业是什么意思啊?是大学的普通英语
还是历史学方面有什么专业英语??
leonhl 发表于 07-9-19 23:29:09 | 显示全部楼层

回复 #5 jxEee 的帖子

初试考英语或者日语或者俄语是自己选的,你学的外语是什么就选什么,大多数人都是英语

——考专业英语?是复试的考试内容吗,什么专业啊,是研究外国史的吗,[s:10]如果招生简章上明确说了复试考专业英语,那就得专攻历史英语了   这个学校变态哈,研究中国历史的不可能考专业英语的,研究世界史一般也不要求专业英语啊,谁学过呢 [s:7] [s:7]
leonhl 发表于 07-9-19 23:35:06 | 显示全部楼层
原帖由 灰尾巴的鱼 于 2007-9-19 23:27 发表
是历史的专业英语~~
偶也是前天才知道历史专业的学生都要上一个叫做历史学专业英语的课程>_<~~~~~~~~~
偶们这的书店根本米这书55555
邮购好慢,偶爬啊爬,都今天还没有去办理……
但是这门课程估计每个学校在复试的时候都会考到吧?
所以早晚还是要买的……;P

不可能,别乱说了,很多学校都是在研究生阶段才接触历史专业英语,复试都只考本科阶段的主干课程,个别变态学校可能会在面试的时候和你用英语谈到历史,但也不会涉及太多(面试的历史老师有几个会英语的呢~~大都是请的英语专业的老师面试英语口语的,说英语也就5分多钟!!),大部分学校都不会涉及专业英语的,至于变态的学校也仅限于研究外国史方向的考生,谁的英语好到考历史专业英语啊,汗死了,我们这里都是研究生有门选修课程是历史专业英语 !!!!!!!!!!!
leonhl 发表于 07-9-19 23:43:50 | 显示全部楼层
要知道学历史的人英语一般都不怎么样,要考专业英语,那招来的多半都是外语系跨专业考进来的了,所以大可放心,只要你选的专业招生简章上没有写复试的笔试考英语,那就不会考了,复试分笔试和面试,估计你看到的那些是和面试有关系的,面试是要考英语口语的,话题自然离不开历史,不过这也是很小的一部分,你介绍一下自己(英语),谈谈自己对历史学科的看法,尽量多提前背一些,即使你没有听懂老师的英语疑问,自己全背出来都可以过的,那些只是很小的一部分,几分钟而已,面试大部分时间都是用中文和面试老师聊天的
 楼主| jxEee 发表于 07-9-19 23:46:21 | 显示全部楼层

回复 #8 leonhl 的帖子

我晕,世界史方向中负试部分,确实好多地方都提到了专业英语
那到底是什么啊,有没有准确一点的答案啊?~~~~~~~~~
专业英语都看什么书啊?
leonhl 发表于 07-9-19 23:47:33 | 显示全部楼层

回复 #5 jxEee 的帖子

考专业日语?????????你看错了吧,使历史专业的招生简章吗
这么变态的学校,那个学校啊,给个链接看看爆曝光哈[s:7] [s:7] [s:7]