Free考研资料 - 免费考研论坛

大家说真的有必要找导师吗!【已回复】

楼主
arthurtt 发表于 07-9-22 12:21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺毕业一年多了   也复习了快1年了   想考本校本专业

大概是应为本科期间成绩太拦的原因吧   我想考的导师是一位曾经挂了两门课的老师
而且曾经抓过我作弊的    心里需需的   我要说俺想考他的研究生  真怕他以为我开玩笑

大家看现在找真的有必要吗   或者是等初试成绩出来再找呢
找的话又应该怎么说好呢  应该离的太远  还只能打电话啊!!!

请大家讨论赐教!

沙发
范老师 发表于 07-9-22 13:47:54 | 只看该作者
当然是等初试成绩出来,确定上线后再联系导师,说说你自己的优点,对他的研究课题感兴趣之类的,他的研究项目你可以去学校的文献数据库查询和检索
板凳
 楼主| arthurtt 发表于 07-9-23 13:55:42 | 只看该作者
大家是怎么看的
地板
海豚宝贝 发表于 07-9-23 17:27:13 | 只看该作者
好的老师是会尊重人的
往往因为这样的接触多了,老师反而更了解你,你只要态度真诚就一定能比其他的学生更能打动老师。
既然你是本校生,你可以现在就和老师表示一下诚意(海豚所说的诚意不是送礼),而是你对于读研的渴望还有打算专心学习,比如说以前没有好好学习,现在想通了,决定痛改前非之类的。
lao322 发表于 07-9-23 19:50:37 | 只看该作者
我同意楼上的朋友说的。我支持这样。我也打算如此。
 楼主| arthurtt 发表于 07-9-23 20:39:45 | 只看该作者
好人 好人  都是好人啊
luigichine 发表于 07-9-23 22:18:59 | 只看该作者
你是我见过的最有才的人 竟然这样报