Free考研资料 - 免费考研论坛

宫磊看见了麻烦进来下!

楼主
xiaokai327 发表于 07-9-22 20:15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问下,我手上现在有本08年山东版基础辅导和华中师范07年的大纲解析。我就把这两本书弄透历史专业课还会有问题吗?我是跨专业的,而且没有买专业书,一来我觉得太多了,买下来要花好多钱,二来还是因为太多了,我怕看不完。而且我在学校图书馆借了本“中国近代史”李侃的。我觉得太细,而且对考试的作用感觉并不是很大好象!
  PS:我考华中师范大学的历史专业。现在人在武汉。是“对手”的话,可以联系下哈!嘿嘿。。
QQ181924319
沙发
leonhl 发表于 07-9-22 20:32:39 | 只看该作者
有没有问题都在于自己,没有人可以给你打保票,每个人的个人情况都不一样,任何人给你打保票都是对你的不负责任,是自己的路还得自己走,历史不是一天两天就能学好的,希望你能明白,考研不是任何人可以帮你的,关键还在于你自己,宫MM也是过来人,应该会同意我的看法[s:2]
板凳
 楼主| xiaokai327 发表于 07-9-22 20:42:24 | 只看该作者
这个。。 她是个女的啊?我还一直以为是男的啊!会有女生叫磊啊?好少!
我只是想问问大家是什么学习方法嘛。而且,我不知道大家是否都在看教材,我暑假看教材真的觉得用处不大啊,想和大家讨论讨论啊!
地板
宫磊 发表于 07-9-22 22:52:44 | 只看该作者
对,版主说得对,没有人可以给你打保票,我们上学时都用同样的教材,听一个老师上课,考试成绩还千差万别的,关键看自己的收获。版主说了另一句话也很有道理:“历史不是一天两天就能学好的。”但是我想告诉你,学好历史和通过考试是有点区别的,通过考试还是有捷径和方法可言的,可以说如果你实在没有时间看课本了,就树立信心,多多钻研这两本书,多多用心去做些纵、横比较,自己整理出一些问题和笔记,我相信成功的几率还是很大的。有一点要记住,别偷懒,别仅仅依赖辅导书,自己必须进行必要的加工、整理。
宫磊 发表于 07-9-22 22:54:44 | 只看该作者
对,版主说得对,没有人可以给你打保票,我们上学时都用同样的教材,听一个老师上课,考试成绩还千差万别的,关键看自己的收获。版主说了另一句话也很有道理:“历史不是一天两天就能学好的。”但是我想告诉你,学好历史和通过考试是有点区别的,通过考试还是有捷径和方法可言的,可以说如果你实在没有时间看课本了,就树立信心,多多钻研这两本书,多多用心去做些纵、横比较,自己整理出一些问题和笔记,我相信成功的几率还是很大的。有一点要记住,别偷懒,别仅仅依赖辅导书,自己必须进行必要的加工、整理。
yuanyuxin 发表于 07-9-23 00:15:56 | 只看该作者
小磊子怎么发两遍[s:3] [s:3]
历史课本很重要啊,为什么叫辅导书呢,就是看课本的时候在旁边辅导.
兄弟你慎重啊
miaoseng 发表于 07-9-23 09:19:30 | 只看该作者
跟我用的辅导书一样,不过教材还是要看的,不能光看辅导书,推荐高教版中国历史6卷本和高教版世界历史6卷本