Free考研资料 - 免费考研论坛

身份证与户口名不一,应填哪个?

楼主
筱苒 发表于 07-9-26 10:56:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是应届生,但我的身份证和现在学校档案和毕业证的名字不一样,我用那个名字报名啊!

沙发
Tianyin1019 发表于 07-9-26 11:13:36 | 只看该作者
这个问题要慎重,马虎不得,谁也说不好,最好打电话问问你报考的学校,再打电话问问你当地报考点确认一下才是最可靠的。
板凳
晶晶星星 发表于 07-9-26 16:01:25 | 只看该作者
恩,同意楼上的说法。
地板
lanchungshi 发表于 07-9-26 20:44:44 | 只看该作者
赶紧补办一张身份证,因为毕业证是补办不了的,可能还来得急,以上建议仅供参考
imesh 发表于 07-9-26 21:05:37 | 只看该作者
关键是你现在叫什么名字,这很重要。以及这是不是和户口本是一致的,实在不行到公安部门查一下。无论怎么样,公安部门上的一定是准确的,按这个报名一定不会有错的!
liupan886 发表于 07-9-26 22:49:31 | 只看该作者
去改户口和身份证上的名字吧.学籍上的改的很麻烦的.
violetmm 发表于 07-9-26 23:03:59 | 只看该作者
问学校!
除了学校谁说了也不准的闹
貌似两个改起来都很麻烦

弱弱的说一下,楼住上大学的时候名字不一样怎么上的……
海豚宝贝 发表于 07-9-27 17:20:40 | 只看该作者
用户口上的名字
如果你的户口和身份证上的名字不一样的话,应该你是在户口上曾用名一栏会写出来的。
到报名点核实的时候你可以和老师说明情况,如果实在觉得心里没底,你可以拿着户口去核实信息。
反正身份证号是不会变的。

如果你还是在校生的话,最好使用你现在使用的名字。

但是筱然,你打算怎么给别人钱呢?下次不要这样写了,大家帮助你是因为咱们都是战友,可不是图你给大家多少物质回报哦~

gyh-009 发表于 07-9-27 22:43:51 | 只看该作者
还是改户籍名字吧,这事马虎不得啊,,,