Free考研资料 - 免费考研论坛

[农林版活动]练兵场之化学,9月28日

楼主
gubenguo 发表于 07-9-28 22:10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天开始,练兵场开始由三位版主分工,大熊来管化学出题.大家多来支持哦!
大熊出题按照大纲来的.首先是溶液和胶体.题目是从中农孙英老师的习题里面抄过来的.
请把大家的答案放在下面,大熊会对大家的答案给与奖励.
大家加油!!!!

1.在298.15K时,质量分数w(H2SO4)=9.47%的硫酸溶液,密度1.0603g/cm3。试求:
(1)H2SO4 的物质的量浓度c(H2SO4)
(2)H2SO4的质量摩尔浓度b(H2SO4)
(3)H2SO4的摩尔分数x(H2SO4)

选择题
1 溶液B的质量摩尔浓度的SI单位为:
a mol/kg  b 1  c mol/L d K*kg/mol

2 在c(1/5KMnO4)=0.10mol/L的高锰酸钾溶液1L中含有高锰酸钾质量是(M(KMn04)=158.0g):
a 15.8g b 3.16g c 6.32g d 79g

答案:
(1)1.025mol/L(2)1.068mol/kg(3)0.0188
1a 2b

沙发
phoenixnew66 发表于 07-9-30 09:29:34 | 只看该作者
先占个沙发
板凳
phoenixnew66 发表于 07-9-30 09:49:27 | 只看该作者
西西,都是基本的内容,但是越容易越容易出差错。如果俺错了,别笑话啊。

计算题(1)C=0.001025mol/cm3

(2)b=1.067mol/kg

(3)X=0.01885

选择题

1.a    2.b

无论如何你都应该给俺大大的红包,因为俺可是第一个捧场而且是给出答案的人,没有重复验证,应该没有太大出入吧,都是基本计算,不过俺只是偶尔粗心罢了。

地板
紫雾幻影 发表于 07-9-30 13:14:39 | 只看该作者
1(1)c(B)=n(B)/V=m(B)/[M(B)V]=m(B)/[M(B)m/ρ]=ω(B)ρ/M(B)=9.47%*1.0603/98=1.0246
晕,符号好难打,不写过程了
(2)b(B)=0.0011.....?好小,出错了?
(3)0.0188
选择:
1.A
2.这道题,群里面有人问,那时就没想明白1/5KMnO4是什么意思
榔头119 发表于 07-10-2 23:18:36 | 只看该作者
怎么我看不到答案呢?
 楼主| gubenguo 发表于 07-10-7 20:57:48 | 只看该作者
紫雾,你做的明显没有无艮好噢!
物理计算最后怎么能没有单位哦?
phoenixnew66 发表于 07-10-8 16:00:18 | 只看该作者
谢谢大熊的夸奖,可惜俺不是考农林 。俺是考化学专业的
紫雾幻影 发表于 07-10-9 12:23:22 | 只看该作者

回复 #6 gubenguo 的帖子

[s:10] 太过分了,你总要公布一下答案,才行啊
无垠的答案,我看不到哦
 楼主| gubenguo 发表于 07-10-10 18:56:46 | 只看该作者

回复 #8 紫雾幻影 的帖子

答案大熊用的白色字,紫雾选定以下就看到了.
紫雾没有做过海豚出的政治题吗?
大熊是跟她学的
紫雾幻影 发表于 07-10-12 11:51:44 | 只看该作者
大熊,我要你这道题的过程
2 在c(1/5KMnO4)=0.10mol/L的高锰酸钾溶液1L中含有高锰酸钾质量是(M(KMn04)=158.0g):
a 15.8g b 3.16g c 6.32g d 79g
我和猫猫想了很久,也没想明白
1/5KMnO4这个是什么意思。。。。。