Free考研资料 - 免费考研论坛

【山东大学】各专业【考研经验】大汇总!!!

楼主| 索菲的印记 发表于 07-10-2 10:01:51 | 显示全部楼层
07复试经历之法学

4.3下午,有济南的固话进来。不太明白的接起来,那头说:“怎么还不来拿复试通知书?!”我说:“不是说给保留到5号的吗?”(咱很有理吧?真是的,论坛里法学院领复试通知书的帖子还我发的呢!)

4.4转战济南洪家楼法学院。领到复试通知书。(前几个月的努力就为这张纸)

4.5下午到东新大学生俱乐部报名,随后租耳机。

4.6上午早起体检。抽血前饿得俺不行,抽完立马不饿了……我最后作的内外科检查,刚坐到板凳上,手机响。医生老师说:“你手机响还是我手机响?”过了5s,听出来了:“啊,你手机响,你接吧,打完电话咱再检查。”然后,我,就真接了。从小就听话,老师的命令想都没想就直接执行。说了30多s才想到不对,赶忙结束通话。检查完填表,老师问:“身高?体重?”我说:“1米64……点5”老师说:“别点5了。体重?”我说:“50多……KG,老师您看着写吧。”老师就写了个:50KG。我那个感激不尽!老师说:“写50,你高兴我也高兴。”看看,多为学生着想的山大老师,赞一个!
下午,到学院报到,领复试安排。

4.7上午看英语,我英语都扔了2月有余,看单词那个新鲜!下午英语考试,单选做的还好,有把握全对;短文就有点……整张卷子难度低于考研的卷子。     心理测试,很没有压力的考试,题目很好玩,居然有问“有没有恋爱”“有没有网恋”“有没有跟恋人吵架”等等,笑得我不行!   还耳机,50块押金呢,我还没这么财大气粗。

4.8上午8点半,专业笔试啊!

4.9下午2点开始面试。我的顺序比较靠前,进去一激动就给老师们鞠了一大躬。老师说:“多有礼貌的孩子。”我当时紧张的够可以了,一想到自己的命运掌握在这一桌子老师手里,我就……而且旁边还有一人不停的写,我说话她写,我不说话她还写!我紧张到现在都不知道面试的老师一共有几位——虽然我一贯不会数数的
不知道别的专业有没有英语介绍,可能因为我们专业一下午要面30多人,英语自我介绍就省了。英语问题是由研究生问的,听得懂也不难,只要不紧张就好。专业问题有不少是初试考过的范围,所以复试前最好将初试的专业相关范围遛一遍,不要对考过的东西掉以轻心。还要啰嗦一句:千万不要紧张,千万千万!

4.10下午4点公布拟录取名单。通过的欢天喜地,没通过的也不要垂头丧气,还有一个院内调剂的机会。但是,机会只有一次,请谨慎处置。p.s,院内调剂的是自筹经费。

附:
法学院2007年硕士研究生复试日程安排
(这个十分有条理!)
4.6
14:00-17:00     考生到法学院报道、交复试表、进行学位审查。
4.7
13:00-15:30     外语测试(含听力)
16:00-17:30     心理测试
4.8
8: 30-11:30     法学硕士、法律硕士专业笔试。
13:30-15:30     加试课《国际法》
15:45-17:45     加试课《中国法制史》《经济法》
4.9
8: 30                    法律硕士外国语口语测试
14:00                    法学硕士专业面试(一志愿考生)
4.10
16:00                   1公布复试成绩及拟录取名单;拟录取考生领取政审表、调档函、确认录取通知书发放方式。
                2未被录取的法学一志愿考生申请院内调剂。
                3对本人成绩有异议的考生可到院研究生办公室提出复核申请,逾期不再受理。
4.11
8: 00                   院内调剂考生、法学校外调剂生、少数民族计划考生面试。
16:30                  公布调剂复试成绩及拟录取名单;拟录取考生领取政审表、调档函、确认录取通知书发放方式。

有关07法学初试试题回忆的一点点内容
我记初试试题的那张纸,您到底去了哪里,我承认您是捉迷藏高手,我认栽,我就是找不到您了……
所以,我真的只能想起一点点内容,希望大家大人有大量,不要打我……要打,就打我记初试试题的那张纸,是他不对!

综合A
简答有一题是“科学技术对法律的影响”,好像要点有10条,因为要点多,所以印象深。有一题是“我国宗教信仰”原则吧,就是:你有这个这个自由,也有那个那个自由……因为要点像绕口令,所以有印象
论述有一题是“2004年修宪与前三次相比的特征”,因为想起来考三年前的东西,所以我记得
好像还有一题是关于法律解释方法的,具体考察的相关内容已经忘掉,所以,有关法律方法的内容就都看吧,反正原本就是重点(我以为)。

综合B
简答1民事责任的承担方式
    2刑法溯及力原则(具体表述已忘)
    3越权的表现
论述1诉讼时效的范围
    2行政程序权利及意义

考研新生 发表于 07-10-2 15:06:30 | 显示全部楼层

索菲版主:

整点儿通信方向的复试内容。还真想详细看看。
sishamao 发表于 07-10-3 07:54:35 | 显示全部楼层
一起加油
fei-yang 发表于 07-10-7 11:41:46 | 显示全部楼层
斑竹辛苦了!加油!!!
19860324 发表于 07-10-8 18:50:41 | 显示全部楼层
呵呵,有管科的吗??????
cjs1205 发表于 07-10-17 21:20:39 | 显示全部楼层

有没有管院的

[s:65]
victor0218 发表于 07-10-18 12:53:37 | 显示全部楼层
山大有没有给排水阿,历年录分是多少?
laizhousunzheng 发表于 07-10-21 11:08:54 | 显示全部楼层
各位仁兄,有没有医学的呀?
xiangfeng4103 发表于 07-10-24 21:53:33 | 显示全部楼层

楼主辛苦了,谢谢

楼主辛苦了,谢谢
zhouwanting 发表于 07-10-25 19:05:24 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了