Free考研资料 - 免费考研论坛

05年湖南师范大学新闻学考研入学考试试题

楼主
hexingwei 发表于 07-10-7 14:15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科目:新闻史论
一,名词解释:
1.<国际先驱论坛报> 2.美国之音 3. 黄远生 4."文革小报" 5."中央日报" 6.硬新闻 7. 新闻价值 8.新闻指导性.
二, 简答题
1.1960年奥莱斯.钱德勒成为<洛杉基时报>的发行人后,对该报进行了哪些改革?
2.简述约翰.洛克关于思想言论自由的基本观点.
3.简述<新莱茵报>的宣传特色.
4.简述我国第一批国人近代报刊的特点.
5.简述信息对新闻工作的要求.
三.论述题
1.在抗日根据地的新闻工作整风改革中,<解放日报>在哪些问题上丰富和发展了中国无产阶级的新闻思想和新闻言论?
2.联系实际,谈谈新闻媒介的双重属性"事业性质,企业管理"的确立,给中国新闻事业带来了哪些积极的变化与新的问题?

PS.本人前段时间花了50两银子在师大买的试题,(还有好几份,今天时间不够,下次再传,见谅!),上传的目的,一来是为了资源共享,希望每个考师大新闻传播的朋友都能无私的贡献自己的资料,共同进步,二来是为了挫败那些借考研而大发不义之财的人的卑劣行为.
沙发
aileeran 发表于 08-5-30 22:12:01 | 只看该作者
兄弟
我帮顶了,上一次论坛顶一次贴,支持你!!!
板凳
aileeran 发表于 08-5-30 22:33:22 | 只看该作者
再顶个,谢谢楼主了啊
加油汶川!
地板
寂寞飞行107 发表于 08-5-30 22:40:42 | 只看该作者
支持~~
aileeran 发表于 08-5-30 23:39:53 | 只看该作者
再支持!
顶起~~~~~~
aileeran 发表于 08-5-31 22:18:29 | 只看该作者
再顶个了,论坛怎么都没有更新呢啊???版主呀
aileeran 发表于 08-6-2 21:10:21 | 只看该作者
怎么都没有呢?是不是那些试题都没有啊!
xzyong1985 发表于 08-8-30 10:25:45 | 只看该作者
谢谢楼主了[s:2]
舞动的心 发表于 08-11-14 10:06:40 | 只看该作者
谢谢楼主了!!