Free考研资料 - 免费考研论坛

【职考之路】__ 教师考研!关于工作(原创)

楼主
why0727 发表于 07-10-9 23:00:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
远看教书象天堂,近看教书也舒畅。

都说就属教书好,傻冒都说假期长。

吃了教书这碗饭,悔没回家养猪羊。

想当初,咱投身教育也算英勇无畏,

现如今,才知那只是看上去很美。

教书行业看似高贵 ,

其实生活极其琐碎。

为了生计吃苦受罪,

每天早起还要晚睡,

说是民工有啥不对。

工资不高还要自己交税

隔三差五还得为同事消费 。

不敢奢望社会地位,

职业光辉那只是自我陶醉 。

劳动法规统统作废,

事假病假还要自己把课调到位。

又不是什么机关单位

屁大点事也要反复开会 。

平时上课就已身心疲惫,

周末寒暑还要补课受罪 ,               

你说这有没滋味!

要是走上班主任这岗位,

那是分分秒秒不敢离位。

遇上情况不对,

日不能息夜不能寐,

保证有一天你会崩溃。

要是运气还好,班级运行良好 ,同事夸,领导表,

可惜这概率实在太小。

更有学生跟你对着干,

你又能把他怎么办?

不能打,不能骂, 苦水只能往肚里下。

这些都还不关键,我们去慢慢习惯,可是有些就不得不谈。

亲戚朋友催喜糖,回答只能笑来搪.

整天教室寝室到食堂,让咱到哪去找对象

还有那,社会上,

好女不嫁教书匠

只因为,工资一点泪成行,怎能买起商品房.

满纸言荒唐,看了莫笑言夸张。

身在其中方知味,真是一把辛酸一把泪。

只希望,党中央,将咱教书匠往心里装,莫把科教兴国喊在嘴上。

没有教书匠,咱中国,啥时才能国富民强。

沙发
 楼主| why0727 发表于 07-10-9 23:02:19 | 只看该作者
写完了觉得挺有成就感的,真想拿到学校去发表。不过这些反动言论还是只能留在网上吧。
板凳
jingwan 发表于 07-10-10 10:16:11 | 只看该作者
写得真好啊,同志,很有同感,现在的孩子啥都不能罚,不能留堂不能罚站不能罚跑,连抄书都算体罚,这种教法还要教出质量。碰上学生生病,大冬天的凌晨一两点还要到处找车送他去医院,第二天还有第一节的课,最后还要被领导教训没有及时发现,还要被家长批。除了教书,还要充当侦探(设局查谁是小偷),保姆(班主任从早跟到晚),三陪(陪吃陪住陪学习,班主任和学生住在同一层楼),搬运工清洁工(放假了,学校搬教室办公室打扫卫生全部老师都要做),招生老师(放假还不能回家,要招到学生才可以)……
可惜我性子刚强不软弱,只要领导做错了,就和他们对着干,连校长我都敢当面骂他神经病,主任都奈何不了我,所以调岗时就拿我开涮,要我到别的校区,实质就是要降我的工资,谁让我工资高,于是我又不服,一个上学期教地理的女人,这学期在学生的一片骂声中就来接我的数学课,还直接从副班主任跳到班主任、级长,就因和领导关系打得火热,太忽略我对学生影响力了,哼哼……最后我自己把学校炒了,走之前我直接就说:凭我的实力能找到更好的学校!(这是事实)。
不过现在最主要的是考研,假如学校不调我的岗,我本也打算过完国庆自己辞职,现在更好,直接补我一个月工资,好过我辞职没得补!
地板
mahongling927 发表于 07-11-22 12:48:02 | 只看该作者
[s:9] [s:4]
egptypharaoh 发表于 07-11-28 16:25:39 | 只看该作者
我已经光荣地辞了这行当!
无耻的匿在家考研~~加油!看书!
绿咖啡 发表于 07-11-29 11:17:16 | 只看该作者
写得真好呀,祝贺你
poolloop 发表于 07-12-1 10:56:33 | 只看该作者
起码老师收入现在还不错.
danchaofan 发表于 07-12-3 13:39:35 | 只看该作者
客观、真实的反映了我们教书者的疾苦!眼泪哗哗的啊!
soloyl 发表于 07-12-4 12:48:34 | 只看该作者
写的很逼真,不过我个人还是还是很尊敬这个行业的
mahongling927 发表于 07-12-6 09:59:49 | 只看该作者
写的很逼真