Free考研资料 - 免费考研论坛

如果你正在失去勇气,请看!

楼主
sunspringster 发表于 07-10-11 11:34:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再有100天了,很多人开始着急,包括我,也有一丝的烦恼,昨天,一个远在哈尔滨的同学,打电话给我说有点急,我想,这个故事,能让我们鼓起勇气,走下去,这个故事是我在读者上看到的,有点内容忘了,不准确了,但是大概我是记得的,将给大家,走好下面的100天

《尽全力而为》
有一天,在一大群学生面前,老师给大家说:下周,我要去迪斯尼公园,而你们其中的一位,我将带他一同前往。同学们沸腾了,要知道,那是孩子们蒙昧以求的啊。老师继续说:谁要是能把这本书(好像说的圣经的旧约部分)在3天内背下来,我就带他去,同学们议论纷纷,要知道,这么多的内容即便一个熟悉圣经的成年人一个月也不一定背下来啊。老师说:大家尽力背吧。
3天后,老师问谁背下来了,所有人悄悄的,这时,一个男孩站起来,从头至尾,一直背了下去,同学们惊呆了,老师也吃惊了,老师问到:你是用什么方法背下来的?
这个男孩认真的说:我太想去那里了,所以,我不是尽力而为,我是尽全力而为!
最后,我要说,这不是故事,这是真实的事,主人公的名字叫:比尔 盖茨。

这个故事一直让我在迷茫中向前看,希望给大家帮助。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
sdusoreky 发表于 07-10-11 12:17:45 | 只看该作者
顶  好帖子  
我最近为这100天烦着呢   唉
板凳
HUHUHUHUHU 发表于 07-10-11 17:02:26 | 只看该作者
太好啦!!!有启发!!! 顶啊!!!!
地板
xxxx669 发表于 07-10-11 19:33:41 | 只看该作者
[s:9] 好帖
bbh66 发表于 07-10-11 21:25:17 | 只看该作者
坚持就是胜利
pokailzz 发表于 07-10-11 23:01:00 | 只看该作者
好是好 可是比尔盖茨是一般人么?
pongbird 发表于 07-10-12 00:46:29 | 只看该作者

好帖

感谢楼主,这就是动力帖
moon1048 发表于 07-10-12 10:45:43 | 只看该作者
尽全力而为!
小超 发表于 07-10-12 12:05:44 | 只看该作者
有道理,只要尽全力,一切皆有可能。
我爱吃小西瓜 发表于 07-10-12 12:35:23 | 只看该作者
努力了就不会[s:2] 后悔