Free考研资料 - 免费考研论坛

有机构型方面题怎么做啊

楼主
阿果 发表于 07-10-15 19:04:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一章一定会有选择题,也有可能是大题附带一个小问题,比如推导题,要求推导出来后,用fister(胡乱打的)式表示.
这一章节我苦苦看书了,可是还是不太会做题,习题集上只有答案,没有讲解.这也是习题集的通病.
    有明白这一章节的朋友么?来讲讲啊.
    比方说,选择下列哪些结构是相同物质.
沙发
gubenguo 发表于 07-10-15 19:07:26 | 只看该作者
阿果放一道题上来吧
大家讨论下
板凳
phoenixnew66 发表于 07-10-15 20:09:13 | 只看该作者
这一章的确是很麻烦,而且容易记混。

本人的经验是:看一遍是根本不行的。我在看第二遍的时候带着第一遍的疑问,感觉就好多了,理解也透彻了些。所以楼主千万不要慌张,耐心看,一定要耐下心来认真看,比较着记忆。多做点题目,在题目中理解。

只要用心,相信楼主一定能行的。[s:9]
地板
phoenixnew66 发表于 07-10-15 20:11:56 | 只看该作者
费歇尔投影我感觉没有什么,在看立体构型时头都大了,但是耐下心看,还是有收获的。
flying366 发表于 07-10-16 11:42:58 | 只看该作者
现在还在看无机..有机我翻了那一章,以前的资料上费歇尔投影有关的只有一命名题,一旋光性判断....呵呵,笔记更简单,只有一句:横前竖后......晕死了...
phoenixnew66 发表于 07-10-16 14:23:03 | 只看该作者
你们农林的总结好精辟啊。我的那么多的有机书里都是讲了一大堆,没有总结的让人看的一目了然的。谢谢你的横前竖后,好记极了。再次感谢
gubenguo 发表于 07-10-16 21:59:14 | 只看该作者
阿果
fisher式就是横前竖后就总结了的
慢慢看,其实不难的.
laoliu 发表于 07-10-17 11:56:25 | 只看该作者
感觉就是靠记忆了
 楼主| 阿果 发表于 07-10-18 15:54:16 | 只看该作者
我对投影式已明白了.
横前竖后的意思我也明白了. 但对旋光还是糊的.书本最大的问题就是不简化,大篇大篇的讲.