Free考研资料 - 免费考研论坛

北师大心理学复试心得

威风八面 发表于 07-11-13 20:40:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
     准备考北师大心理学的同学注意了,不仅要好好初试更要好好准备复试,作为过来人给大家提点建议
个人意见,仅供参考
1、初试过程中千万不要只看大纲上的内容,还要多注意一下心理学的最新进展
    因为复试的试卷里会有,面试时老师也会问你的,一定会问的
2、最好提前联系老师,而且你一定要知道老师最近做的是什么,你对他做的什么比较感兴趣,邮件也好,见面也好。总之是让老师知道有你的存在
3、一定要有自己感兴趣的内容,并且对这一方面真的了解得很多,这样面试时就可以理直气壮地告诉老师我对这方面感兴趣
   当你的兴趣和老师的研究方向一致时,老师会首先考虑的。
4、千万不要紧张,老师都是很亲切的也不会问你很难的问题,甚至当你答不出来时会有其他老师帮你说话的
    待续。。。。。。
yu0le 发表于 07-11-14 09:43:35 | 显示全部楼层
谢谢[s:2]
cherry9234 发表于 07-11-14 10:09:49 | 显示全部楼层
谢谢,你是今年准备考,还是已经考取,我明年准备考北师大,所以请多多留下你的宝贵经验,呵呵
 楼主| 威风八面 发表于 07-11-14 15:10:45 | 显示全部楼层

回复 #3 cherry9234 的帖子

我是今年考取的,以前经常来这边的。觉得挺不错的
现在还在继续关注,好好加油哦!
twkxx 发表于 07-11-14 17:51:47 | 显示全部楼层
加油加油!
tangli1215 发表于 07-11-15 19:26:54 | 显示全部楼层
楼主可以说的详细一点不?
比如通过什么途径获得心理学的最新进展
万分感谢!
 楼主| 威风八面 发表于 07-11-16 08:54:23 | 显示全部楼层

回复 #6 tangli1215 的帖子

大家可以通过中国期刊网搜索关于某一主题最近的研究综述啊 !
比如搜内隐记忆、意识研究之类等等。每一主题选一两篇仔细看看,也花费不了多少时间的。
最好是心理学报、心理学进展等核心期刊上的文章。