Free考研资料 - 免费考研论坛

中国文学史那么多怎么复习啊?

木头的香格里拉 发表于 08-6-30 23:11:34 | 只看该作者
先根据目录把历程记住,大致打发展脉络要清楚,然后再具体填充没一小块的知识点。还有,欲速则不达!
棒棒糖树 发表于 08-7-9 13:10:33 | 只看该作者
大家加油 我想知道怎么能弄到名牌大学的笔记啊 这样可以照着看
wsfjxcg 发表于 08-7-9 15:15:12 | 只看该作者
我觉得还是要先看一遍书,然后才能分辨哪些是比较重要的,抓住重点之后就下狠手,最后应该看一些常考题。
ljb3927 发表于 08-7-11 21:15:56 | 只看该作者
唉~~古代文学史是多了点,要有耐心啊
hisisyphus 发表于 08-7-19 16:22:31 | 只看该作者
我感觉古代文学的内容太多了,复习起来没有头绪。试试你们的建议吧!谢谢!
yllddream 发表于 08-7-23 11:18:45 | 只看该作者
学习了.谢!
yangliuxinqing 发表于 08-7-25 15:02:45 | 只看该作者
我认为第一遍应该巨细无靡地看,了解一个大概!
     然后在参考配套的辅导书,那上面总结的比文学史的好,文学史有时候对一个问题的看法有点散,但考试答题的时候最好要紧凑一些!
     第三是找到真题,分析了解出题的规律和重点,有些知识点是避不开的,如单独列出一章或一节的要重点看!最好是拿着试卷问一下老师,这样会更有方向!
    最后查缺补漏,觉得自己哪方面掌握不是很好,就重点下工夫!
    当然,平时的积累也是十分重要的,适当的看一些名家的研究,扩充一下视野也是必须的!
guoqiongxia 发表于 08-7-29 16:32:04 | 只看该作者
补充10楼的

好比汉大赋,它的出现的标志----具体的人物和作品及其特点
这一文体的发展又关系到哪些人和哪些作品,其特点(区别)是什么.
它是怎样衰落的,也要涉及到具体的人和作品

加油!!!
kabuqinuo 发表于 08-8-4 15:56:37 | 只看该作者
我也愁呢,没什么好办法,记 啊!
姜宫百合 发表于 08-8-7 15:24:14 | 只看该作者
我用的也是袁行霈版……书拿到手的时候我就吓了一跳,乖乖隆地咚,四大本,怎么办!
所谓把厚书变薄,记得高中老师说的就是背目录了,就像立起一根树干一样~然后一片叶子一片叶子的往树干上贴~
不过这样好像太恐怖了!