Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 教育--迁移理论

楼主
dearshadow 发表于 07-11-22 00:25:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
何种迁移理论认为迁移是具体的,而非一般的
A.形式训练说         B. 共同要素说          C. 经验类化说         D. 关系转换说   
个人认为可以排除A和C,但是不确定是B和D,请问大家有甚么看法呢?

沙发
 楼主| dearshadow 发表于 07-11-22 01:06:55 | 只看该作者
还有:
1.利用二十四节气歌记住二十四个节气名称,这一策略属于(  )
A. 计划策略    B. 复述策略    C. 组织策略    D. 精细加工策略
2. 某一学生怕老师说明他在班上最缺少马斯洛所说的下面哪一种需要的满足?(     )
A、求知需要     B、自尊需要      C、归属与爱的需要     D、自我实现的需要
个人认为第一题选C,第二题选C
14.以下属于儿童道德动机发展特点的有(   )。
A.由言行一致向言行不一发展     B.由服从向独立发展
C.由他律道德向自律道德发展     D.由具体、近景向抽象、远景发展
BC是肯定要选的,大家认为A要选吗?
板凳
merlin23 发表于 07-11-22 09:43:24 | 只看该作者
共同要素是两个活动有共同的地方产生迁移,所以这个是具体的吧。关系转换说就是那个关于产生式的吧,它强调产生式相同,不说具体内容相同。

第一个我也认为是C。  第二题,我想是B。归属与爱更多说的是与同学的关系,与团体的吧。我小时怕老师因为老师总批评我,让我很没面子,可是和同学们到是哥们一堆。

14 A我觉得不选,不从心理学知识出发,从题目意思讲,它问动机方面的特点,A讲得是现像,不涉及动机。别的就不知道了、

这个论坛上大多不是问题的,你到这来吧,有几个第二次考的,还有我。专门问题之类的。这几天大家复习正愁没人问题呢。
http://psyche.org.cn/    问题讨论版。把问题弄过去吧,会有高手给出更好回答。
地板
 楼主| dearshadow 发表于 07-11-22 21:51:48 | 只看该作者
好的,谢谢
ke1ji 发表于 07-11-23 10:43:28 | 只看该作者
这是三人行哪里的题目
cai0jing 发表于 07-11-24 09:02:21 | 只看该作者
核心习题集的吧
笔为剑 发表于 07-11-24 13:41:06 | 只看该作者
原帖由 merlin23 于 2007-11-22 09:43 发表
共同要素是两个活动有共同的地方产生迁移,所以这个是具体的吧。关系转换说就是那个关于产生式的吧,它强调产生式相同,不说具体内容相同。

http://psyche.org.cn/ 问题讨论版。把问题弄过去吧,会有高手给出更好回答。

你说的是心灵之吻?你在那论坛叫什么名字?
merlin23 发表于 07-11-24 17:30:56 | 只看该作者
我叫007
merlin23 发表于 07-11-24 17:31:46 | 只看该作者
bond ,james bond
ai1wen 发表于 07-11-26 10:41:35 | 只看该作者
[s:10] 那个是有点搞不懂