Free考研资料 - 免费考研论坛

问两个信号系统的问题,望高人指点

楼主
iamonica 发表于 07-12-4 08:38:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能大家觉得很简单,但是还是希望有人给我讲讲,非常感谢。

1 f(t)的奈奎斯特抽样间隔是ω0,则 f(t)+f(t-t0)的奈奎斯特抽样间隔为?

2 已知某LTI系统的系统函数的零极点分布图---(图上画的是零点在原点,实轴负轴上有一阶极点-3), h(∞)=1,试求系统函数H(s),H(jω),幅频相频特向曲线,说明是什么滤波器。

我想问的是以他给的图,算SF(S)在S趋于0时不可能得到1 啊?还是h(t)包含了冲击Δ(t)?
沙发
yx19850621 发表于 07-12-5 17:37:26 | 只看该作者
第一 ,那个t0,两个信号要叠加,这个要看是否混叠,如果混叠的话,那间隔要看具体的图像了。
        不混叠,则依据图形,找出最小间隔
第二,s/s+3   ??对吧!
板凳
 楼主| iamonica 发表于 07-12-5 20:09:22 | 只看该作者

re

原帖由 yx19850621 于 2007-12-5 17:37 发表
第一 ,那个t0,两个信号要叠加,这个要看是否混叠,如果混叠的话,那间隔要看具体的图像了。
        不混叠,则依据图形,找出最小间隔
第二,s/s+3   ??对吧!

首先谢谢你,但是,
1 是个填空题,原题就是那样出的,没别的条件。

2 第二个我也觉得是这个,但是还有条件h(∞)=1啊,这个你这个式子就不满足呀,你算SF(S)在S趋于0时得什么了吗?
地板
101206119 发表于 07-12-7 15:57:53 | 只看该作者
嘿嘿。。。还没学呢
jiou208 发表于 07-12-19 03:52:37 | 只看该作者
多看看书吧
jiou208 发表于 07-12-19 03:54:09 | 只看该作者
看下最小奈奎斯特抽样间隔