Free考研资料 - 免费考研论坛

考研、化学、亲情(转贴)

楼主
xxb1005 发表于 07-12-4 17:06:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
希望这不是个滥俗的故事。
因为主题中的三个词汇都与我息息相关。
我一向是老师眼中的好学生,可是高中时却将化学老师气哭过。那是一次小抄未遂,我被没收了化学笔记。因为不想哭哭啼啼的找老师讨要笔记,我选取了一种自持的冷静。但化学老师竟然说我藐视了她,她说我的眼神里充满了轻视,毕竟那时她只不过是个差零点五分考研未成功,而不得不来学校做老师的新手。我很冤枉,而且因为此事在全班同学面前做了检查,但是我更同情她。所以我下决心把化学学好。我们不打不相识,后来成了很好的朋友。
亲情——从小我就成长在父母无微不至的保护下,温暖,安全,却又让我觉得压抑,不快乐,不自由。大学毕业我选择了离开父母来到了一个宁静的小城,因为这里有一个男人,他是我今生第一次也是最后一次相信的奇迹(现在这人是我老公)。在离开父母的两年里,我慢慢发觉他们才是这个世界上对我最好的人。也许他们爱我的方式有些极端,他们的表达不是那么适度,但是他们对我的爱是这个世界上最朴素,最深刻的。任何人都无法超越的,包括那个所谓的奇迹。他们对我的爱是大爱,我和他之间的爱才是小爱。
考研——对我来说,是一个将化学与亲情结合的产物,也是一个自我救赎的机会,我要为自己的任性买单,我必须做点什么来为父母的将来打算。我为了老公放弃了一些东西,现在,拉住了他的手,我想把失去的东西重新找回来。也许有些东西失去了就是失去了,我失去了和父母在一起的宝贵的三年,将来也许是五年,十年……我实在是不敢想象,只有通过自己的努力找回。
希望大家还在看我的故事,这只是一个丢弃了亲情的人想通过化学考研来完成自己的小小心愿。
沙发
heyongguan 发表于 07-12-4 17:12:13 | 只看该作者
真是转帖天使..........不过你的转帖我很喜欢!!!
板凳
 楼主| xxb1005 发表于 07-12-4 17:32:42 | 只看该作者
因为我转的全部是精华贴,最起码对我们学化学的人来说的精华!
地板
heyongguan 发表于 07-12-4 18:45:36 | 只看该作者
恩....同意!!!的确是精华帖......顶一下!!
 楼主| xxb1005 发表于 07-12-5 07:54:03 | 只看该作者
谢谢版主的支持啊!呵呵
heyongguan 发表于 07-12-5 10:59:50 | 只看该作者
你不也是嘛!!呵呵....大家都要多多加油哦!!!......
zzg0072004 发表于 07-12-5 14:04:41 | 只看该作者
恩 ,对我们来说是有用的!
heyongguan 发表于 07-12-5 15:15:37 | 只看该作者
既然有用就再顶一下..........
 楼主| xxb1005 发表于 07-12-7 16:19:50 | 只看该作者
谢谢大家的支持啊!
錾风 发表于 07-12-8 12:13:07 | 只看该作者
我因为化学而失去很多