Free考研资料 - 免费考研论坛

结构化学中3px轨道

楼主
tx119119 发表于 07-12-5 23:34:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结构化学中  
3Px轨道的轨道角动量在z轴上的分量等于多少?
3Pz轨道的轨道角动量在z轴上的分量等于0?
沙发
heyongguan 发表于 07-12-6 08:50:24 | 只看该作者
算一下Mz是多少就行了..........根据Mz=m*h/2*∏  得....3PX主量子数与本题无关....因为是P所以L=1所以m=0,+1,-1对应的X是+1...Y-是1...Z是0....把m 的值带入..得............结果...呵呵..pz的确是0

我说的不一定对...希望各位大虾们给出一个确切答案...有奖哦!!!!
板凳
 楼主| tx119119 发表于 07-12-11 01:02:08 | 只看该作者
哦 谢谢  我就是不知道Pz对应的m值是多少
那d轨道呢?
-2 -1 0 1 2分别对应哪个轨道呢
地板
 楼主| tx119119 发表于 07-12-11 01:05:20 | 只看该作者
突然发现版主是山东的
是山大的吧?
我是山大的
heyongguan 发表于 07-12-11 12:06:07 | 只看该作者

回复 #3 tx119119 的帖子

似乎要看你的Sdg了......好象是0对应的Z轴....别的就要现算了....我学的不好,而且结构还没学完..我在这也是现学现买....呵呵........不是,我是聊城大学的....山大我可是做梦也去不了........呵呵............
heyongguan 发表于 07-12-12 09:57:57 | 只看该作者

回复 #6 xxb1005 的帖子

给点准确答案啊!!!!....还以为你给出详细解答了呢!!我也不会啊........希望有人给指点一下...
 楼主| tx119119 发表于 07-12-12 18:09:28 | 只看该作者
目前看过的考题中只涉及Pz Px轨道   好像d轨道不要求    有达人知道的话   就不胜感谢了
heyongguan 发表于 07-12-12 22:06:50 | 只看该作者
对哦!!!的确没有见过d 轨道的题...我怎么没注意呢???呵呵............恩,希望高人来看看...