Free考研资料 - 免费考研论坛

看一下这道题

楼主
xhd 发表于 07-12-6 18:04:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家帮我看一下这道题,我不是考化学专业的,但是现在有一道化学题不会,NH4HS(s)==NH3(g)+H2S(g) 为吸热反应,298K时将5.258g固体NH4HS样品放入一个3.00L的空容器中,经过足够的时间后建立平衡,容器内总压是66.7Kpa,一些固体留在容器中,
  (1)计算298K时的K?
  谢谢了。

沙发
jamboleer 发表于 07-12-6 20:10:18 | 只看该作者
我都疯了
这个题我都懒着回答了
自己琢磨去吧
先做沙发舒服下
板凳
heyongguan 发表于 07-12-6 20:49:24 | 只看该作者
根据温度,体积和压强计算出平衡后的总物质的量.....根据1:2的反应物和生成物比写出比例式.......没的说了......   .......   .....2楼的也太不负责了..虽然不是斑竹也不能这样啊!!看看我....呵呵......(也没好到那里去,说了几句废话就算了)................
地板
雨婷 发表于 07-12-6 21:29:16 | 只看该作者
有意思
heyongguan 发表于 07-12-7 11:56:54 | 只看该作者
还以为雨婷姐给出了好几页的教科书式的标准答案呢!!!!..........
heyongguan 发表于 07-12-7 11:57:14 | 只看该作者
还以为雨婷姐给出了好几页的教科书式的标准答案呢!!!!..........
雨婷 发表于 07-12-7 19:54:05 | 只看该作者
原帖由 heyongguan 于 2007-12-7 11:56 发表

版主同学似乎把我说的很古板……
其实我基本都是抛砖引玉,化学版的高手太多了
heyongguan 发表于 07-12-7 20:45:17 | 只看该作者
不是古板..而是崇拜!!!...你可是我心目中无所不能的雨婷姐啊!!!................... .....是崇拜...绝对的崇拜!!!
雨婷 发表于 07-12-7 21:02:24 | 只看该作者
楼上的版主同学不要搞个人崇拜哈
要坚持以人为本,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展……

PS:刚背下来的
heyongguan 发表于 07-12-8 11:34:46 | 只看该作者

回复 #10 雨婷 的帖子

不愧是雨婷姐啊.............政治学的好好啊!!!!.......厉害...厉害.................