Free考研资料 - 免费考研论坛

【魔女训练营】教您做政治主观题2

eleven0916 发表于 08-1-1 20:47:14 | 只看该作者
去年有见过,有点好奇,谢谢[s:9]
keophul 发表于 08-1-2 01:43:45 | 只看该作者
从上标可以看出,作为农村直接的剥削者,地主的户数在减少,土地占有率明显减低;直接的别剥削者,广大贫雇农在减少,土地占有量有所增加,中农的户数的土地明显增加。
上述土地流向以及各阶级各阶级户数的增减,表明封建势力在削弱,农名的生活条件得到改善,农村阶级关系去向缓和。
实行减租减息,有利于争取地主阶级的大多数站在抗日民族统一战线,从而最大限度的团结一切爱国力量进行抗日的民族战争。另一方面减轻了农民的负担,农名的生活水平得到极大提高,从而有利于调高农民阶级参加抗日战争的积极性即充分调动广大农民群众的抗日积极性。
封建势力虽然有点削弱,但封建的剥削关系还在,少数地主仍然占有较多的土地,广大农民,占有的土地仍然很少,他们的经济地位没有得到根本性的改变,减租减息只是抗战期间一个特定的历史时期的过渡性政策。要消灭封建剥削制度,完成新民主主义革命,必须进行土地改革。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
wyky07 发表于 08-1-4 14:50:30 | 只看该作者
真是好东西,正发愁呢。[s:9]
dongbeipaozi 发表于 08-1-4 22:20:10 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
YANGDANDAN 发表于 08-1-5 16:48:14 | 只看该作者
[s:2] wo ye lai qingjiao xia
司徒思空 发表于 08-1-5 19:49:07 | 只看该作者
全部都顶一下!
huiyanian 发表于 08-1-6 01:51:59 | 只看该作者
当成语文啊~~我高考就它少差点不及格~~
heisheshizhe 发表于 08-1-6 12:44:32 | 只看该作者
来讨教下~可可
xuying1986 发表于 08-1-7 09:06:16 | 只看该作者

谢谢啊

弄明白了!!
dlxycjxy 发表于 08-1-8 15:28:05 | 只看该作者
看答案,(*^__^*) 嘻嘻……