Free考研资料 - 免费考研论坛

无机题目,求人赐教!在线等候!

关闭 [复制链接]
楼主
ncfxy 发表于 07-12-23 22:54:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按类氢原子轨道能量计算公式,Li2+ 电子在n=1轨道上的能量与 H 原子在n=1 轨道上能量之比值为 ( )

(A) 3:1 (B) 6:1 (C) 9:1 (D) 1:3
沙发
heyongguan 发表于 07-12-24 12:36:40 | 只看该作者
不难....因为两者不同只在核电荷上...E=Z*Z/n*n*13.6ev   呵呵...公式很难打....
把Li的3带入......得13.6*3*3=13.6*9
H的是13.6*1=13.6
所以是9:1   得C

大家说呢???
板凳
Fantasy 发表于 07-12-25 14:30:48 | 只看该作者
我支持楼主的观点啊!
地板
heyongguan 发表于 07-12-25 16:59:56 | 只看该作者
呵呵....简单题..呵呵....现学现买罢了..呵呵........
hyxxq521 发表于 07-12-25 18:37:03 | 只看该作者
3^2/1=9,就这么就行了.
heyongguan 发表于 07-12-25 20:16:27 | 只看该作者
呵呵....6楼说的是..但是,既然楼主问了题.我们就应该把详细步骤写一下....毕竟问比较简单的问题的朋友...给 他回答的太抽象了...他还是看不懂....呵呵......以后大家也尽量写的详细一些...呵呵...有水平高的有水平低一些的....我们得多照顾水平低一些的新人们...呵呵.....
 楼主| ncfxy 发表于 07-12-26 19:28:02 | 只看该作者

感谢

真是感谢各位,你们太有才了。
heyongguan 发表于 07-12-26 21:27:54 | 只看该作者

回复 #8 ncfxy 的帖子

有才么???这里要是考博论坛就好了.....呵呵.......
heyongguan 发表于 07-12-28 20:39:11 | 只看该作者
好了本题告一段落....呵呵....欢迎大家积极参加讨论....呵呵..