Free考研资料 - 免费考研论坛

2008政治分析题“风中劲草”预测20题

夏枫 发表于 07-12-30 13:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是07年的资料,希望大家看清楚

经过一段长时间的收集命题信息,劲草把最后20天冲刺的分析题整理成12页总共20大题分析题。
临阵磨枪,不快也亮,
分析题在最后20天时间冲刺一下是能获得比较不错的成绩的.
07年我的10道题押中了3个知识点,我希望今年有更好的成绩,能给大家提供更大的冲刺推动力。
打开密码:
以下内容需要回复才能看到

hjenglish.com
哲学:今年哲学的出题还会以材料的方式出,不大容易出漫画。从给出的故事或描述中把握相关的哲学原理。答法是先描述基本原理,然后再把基本原理和材料联系起来。因为哲学出题最后,我最后附录里付送了最重要的一些必背哲学原理。考试重点依然是辩证法和认识论两章。   

政经部分:连续几次上调法定准备金率政经很可能会考,房价虚高,经济发展方式转变,十七大对民生的关注都要好好把握。
毛概:死记的东西要多一点。领导权问题,总路线问题、统一战线问题处理社会内部矛盾问题都要好好关注。
邓三:有部分和政经是重叠的,社会主义核心价值体系(荣辱观)是非常容易考的,节约型社会、农民问题、自主创新是重点内容,但是一直都没考,千万别放过!
世界经济范围非常广,我没什么研究。但是可考的不是很多,重点关注贸易争端和中国威胁论。

还有一点,这些材料没有必要强背,掌握其答题思路就可以了。答法不同也可以得分,但是毛概和马哲要记忆的要多一点,对准确性要求比较高。  

这是07的资料希望大家看清楚了再下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 夏枫 发表于 07-12-30 13:52:39 | 显示全部楼层
有人和我同时发,我这个不要回复就有密码的啊!
qingtianfeilong 发表于 07-12-30 13:56:52 | 显示全部楼层
谢谢搂住的共享
gaoxz1981 发表于 07-12-30 14:08:53 | 显示全部楼层
谢谢共享[s:2] [s:2] [s:2]
wlming 发表于 07-12-30 14:22:51 | 显示全部楼层
谢谢分享
x851109 发表于 07-12-30 14:41:30 | 显示全部楼层
多谢了!!
whycufecufe 发表于 07-12-30 15:09:49 | 显示全部楼层
xielxieleeeeeeeeeeeeeeeeeeea
puppygeminis 发表于 07-12-30 15:11:26 | 显示全部楼层
谢谢搂住的共享
lujianguang2006 发表于 07-12-30 16:07:52 | 显示全部楼层
谢谢搂住的共享
lhzly 发表于 07-12-30 16:09:33 | 显示全部楼层
xiexie