Free考研资料 - 免费考研论坛

请问汉语言文字学的就业前景好吗?

四废书房主人 发表于 08-1-23 09:31:23 | 只看该作者

回复 #10 doudou_ 的帖子

其实感觉你的问题太抽象,而且也不是我这种水平的人能说透的。
大学里面,每个成熟学科肯定都有它存在发展的价值,这点你不用担心。只要肯下功夫做,无论哪个方向都能给你一份不错的收入,你也能得到很高的认可。我觉得关键是看你对学科方向的兴趣,以及自己的恒心毅力。
 楼主| doudou_ 发表于 08-1-23 11:04:00 | 只看该作者
确实哦!不过很谢谢你一直以来的热心回答!
感动得我是一塌糊涂啊!谢谢啊!!![s:9] [s:9]
司徒思空 发表于 08-1-23 11:14:42 | 只看该作者
文字学是得下毅力去学的,而且得有点忍受力
像我这种人,这个学期上古文字课再那看甲骨文
越看越不知道是什么东西
不过楼主要真能再认个甲骨文出来也就青史留名了
已经很就没什么人能认出新的甲骨文了

哈哈 说笑而已 别当真
四废书房主人 发表于 08-1-23 12:03:12 | 只看该作者

回复 #13 司徒思空 的帖子

苹果,他说的是汉语言文字学,简称成了文字学。你搞错了,嗬嗬!
我一兄弟,今年考中山汉语史方向。他倒是真心对打算学文字学的。连BLOG都是…………

四废书房主人 发表于 08-1-23 12:07:02 | 只看该作者

回复 #12 doudou_ 的帖子

不客气,欢迎你以后有事没事都来版面发帖。
也希望以后能给你更多实质性的帮助。
hnjnls 发表于 08-2-22 00:01:04 | 只看该作者

关注中

我和楼主情况大致相同,一起努力!~
 楼主| doudou_ 发表于 08-2-23 00:07:23 | 只看该作者
楼上的朋友也是考文字学的吗?一起加油!有空多交流哦!!!
hantang 发表于 08-2-24 11:57:44 | 只看该作者
文字学以古今汉字为研究对象,主要研究内容是:汉字的性质、结构、发展规律,及古汉字的考释、形音义关系、使用规范、汉字文化、汉字教学法。

枫林爱晚 发表于 08-2-25 21:32:58 | 只看该作者
我也想考这方面的,不知道难不难,跨专业的,兴趣倒是蛮有兴趣的
四废书房主人 发表于 08-2-25 21:47:41 | 只看该作者

回复 #19 枫林爱晚 的帖子

这下面有几个小方向,不知道你想考哪个方向?