Free考研资料 - 免费考研论坛

请大家一起回忆河南大学心理学的考研试题

关闭 [复制链接]
2131516 发表于 08-3-13 13:22:25 | 只看该作者
圣诞快乐哈收到回复
2131516 发表于 08-3-13 13:23:06 | 只看该作者
斯大林fkhsdahf似懂非懂skajf岁的老妇sdhf湿淀粉含量asd
2131516 发表于 08-3-13 13:23:56 | 只看该作者
uky就能够加快抗老化;看了;就了解客家;好
天外飞仙09 发表于 08-3-13 13:33:02 | 只看该作者
河南大学应用心理学

普通心理学
一、名词解释
1、条件反射
2、差别感觉阈限
3、创造性思维
4、关联效应
5、驱避冲突
6、诱导规律
二、简答
1、第二信号系统对人生活的意义
2、感觉的规律及其对生活的作用
3、记忆的规律及其对生活的作用
4、情绪对生活的效应
5、如何培养良好的意志品质
6、注意与创造活动的联系
三、论述
1、试述心理学对提高人的生活质量的作用
2、试述心理学对促进和谐社会建设的作用
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
天外飞仙09 发表于 08-3-13 13:34:05 | 只看该作者
楼上的在做什么???????????
天外飞仙09 发表于 08-3-13 13:37:32 | 只看该作者
斑主,这加不加考元啊,以后我还想在这里找前辈要点资料啊

人格心理的韪目我看能不能长别人搞到 ,再发上来
 楼主| superego 发表于 08-3-13 16:55:00 | 只看该作者
呵呵,我都忘记了,现在好了,可以让大家都参考一下了,
ma6012x 发表于 08-3-13 19:22:28 | 只看该作者
支持一下!!~~我已经卸任了!不过要支持啊!~~ 请分区版主设置高亮!强烈的建议!
不不 发表于 08-4-28 00:23:30 | 只看该作者
这个帖子真不错,听说楼主考了河大第一,真是太强了,恭喜哈~~
人格心理学我记的全,考试的时候全给抄下来了,一字不落,现在打上来~~

一、名词解释
1.集体潜意识
2.流动智力,晶体智力
3.性格
4.精神质
5.建构
6.正强化,负强化

二、简答
1.简述弗洛伊德关于人格发展阶段的划分以及各自所包含的内容。
2.简述人格的概念及其基本特征。
3.简述人格五因素模型中五因素的含义。
4.什么是需要,需要的基本特征有哪些。
5.什么是“自我效能”,影响自我效能信念的信息来源有哪些?
6.马斯洛提出的人类的基本需要有哪些?各自的内涵是什么?

三、论述
1.简述人格的相关研究法及其优点,试以高中生的自我效能感与学生成绩间关系出题,说明相关研究的一般操作(要求包括变量的界定,被试的选取,研究可能取得的结果及其解释)。
2.王XX是某高校三年级学生,学习一贯勤奋刻苦,深受大家的好评,试以此为例说明已有人格(性格)理论是如何看待行为的形成的。

天外飞仙09 发表于 08-4-28 23:53:12 | 只看该作者
真的,楼主是NO.1。我还得加得加油才行啊,明年河大继续,08年试了一下,09年才是认真的哈。
      对了,楼主是多少分啊,能不能给参考一下,