Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 心理学考研的帖子索引 (15年9月20日更新,你要的信息很可能在这里有,回帖送考元)

楼主| 笔为剑 发表于 15-10-19 00:29:04 | 只看该作者
z52448568 发表于 15-10-16 09:28
笔版,为什么各个高校心理学逐渐退出统考?似乎自主命题已经是一种趋势。是否是因为统考自身问题,导致其不 ...

每个学校的研究方向各不相同,那么统一考试就不能满足各校的实际需要。
其实,只有医学、心理学、教育学、历史学、计算机这几个专业统考,绝大多数专业都没有统考。而且现在只有医学在坚持统考,而心理学、教育学、历史学、计算机的统考都是大量学校退出。
我猜,明年或者后年就没有心理学统考了。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-10-19 00:30:40 | 只看该作者
Mancy珉 发表于 15-9-8 00:29
基本都看了,貌似没有关于西方心理学史的复习经验!!!之前有几个经验贴说西方心理学史可以放到最后复习, ...

西方心理学史又不需要像统计那样学会计算。搞清基本流派、基本理论就行,不难。

焱焱爱choc 发表于 15-10-19 14:59:41 | 只看该作者

回帖奖励 +15

笔版辛苦!
z52448568 发表于 15-10-19 20:26:11 | 只看该作者
笔版,问个问题,如果遇到简答题里要让阐述没有见过的理论,这个在考场上应该怎么应对呢?比如2010年的统考简答题:根据感觉相互作用的现象,说明为什么重感冒患者往往会感到食而无味。  感觉相互作用在普心和导论,以及重难点上都没有提到,这种情况怎么答题能尽量多得分呢?
Signal_over 发表于 15-10-21 20:52:30 | 只看该作者

回帖奖励 +15

感谢整理~+++
红颜乱倾城 发表于 15-10-25 21:21:25 | 只看该作者

回帖奖励 +15

O(∩_∩)O谢谢
假想日 发表于 15-10-28 08:52:13 | 只看该作者

回帖奖励 +15

才知道这个论坛的我看到这个帖子真的好高兴!!!
z52448568 发表于 15-10-29 10:50:37 | 只看该作者
笔版,请问您推荐的张敏强老师的书上是不是有些小错误呢?这个地方为什么是取得1.82呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
781019495 发表于 15-10-30 21:24:49 | 只看该作者

回帖奖励 +15

谢谢笔版,报考临近截止时间,有点小波动,来看看,心里踏实多了
珞晴16 发表于 15-11-7 01:04:40 | 只看该作者

回帖奖励 +15

谢谢了,这么辛苦地整理