Free考研资料 - 免费考研论坛

求助:关于东北师大语言文字方面的问题

楼主
薛薛 发表于 08-2-11 11:37:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想考东北师大的语言文字方向,因是跨校,所以想知道一些关于东师的这个方向的一些信息和复习资料或是历年真题,如果有知道的研友,麻烦您伸出援助之手,帮帮我,本人将不胜感激。
沙发
花事了 发表于 08-4-3 09:42:18 | 只看该作者
薛薛你贿赂贿赂我,我就告诉你
板凳
花事了 发表于 08-4-3 09:47:51 | 只看该作者
透漏一点:古代汉语用王力的书,前两本和第四本的内容比较重要一定要看的特别的仔细,会有琐碎的考点。划分句子成分和音韵,文选部分可是很难的哦。
地板
花事了 发表于 08-4-3 10:07:49 | 只看该作者
QQ:451563123
有什么问题你可以问我的。要加油哦
mbsky999 发表于 08-5-29 21:25:11 | 只看该作者
我是师大人文学院的,二级学院,明年也考汉语言文字学,考李勉东老师的。
参考书就师大网站上列的书目。
而且考师大文学的研,都要知道试卷里有10分的题考文献阅读,就是师大中文系自己给学生规定的必读书目,考试从这里出一题,每年必出的。每个专业的必读书目都有,不一样。外校的学生如果不清楚,就很吃亏的,而且这道题一般导师都会事先暗示下自己学生的,给画下什么的,呵呵。比如去年就考的刑福义的大小三角理论,我都不知道的。。。。。。。
这些都是导师跟我说的。。。。。。
我QQ80373052 有想问的还可以加我
mbsky999 发表于 08-5-29 21:27:02 | 只看该作者
重点就是现代汉语跟古代汉语,语言学的复试才考,所以可以先不管!
mbsky999 发表于 08-5-29 21:33:50 | 只看该作者
哦!想起来了,前2天跑图书馆溜达了下,借了3本必读书目的书,一本陆检明的汉语和汉语十五讲,还有本刑福义的汉语语法学吧,孙常叙的汉语词汇
花事了 发表于 08-6-25 12:47:45 | 只看该作者
拜托不要把咱们学校\"夸奖\"成这个样子好不好
招生简章上指定的参考书目你吃透了考试绝对没有问题的
当然每个学校的老师都希望自己的学生专业知识比较扎实,阅读范围广些,对具体问题有自己的见解,有综合分析的能力
可是透题可是从来没有的事情哦
二级学院貌似不和我们一起上课的哦
真的为咱们师大人自豪啊,二级学院的同学这样大公无私和同一年考研的同路人分享复习经验,好事情!
心宝 发表于 08-6-29 13:57:45 | 只看该作者

回复 #2 花事了 的帖子

哦哈哈,其实~我很愿意贿赂贿赂你的,不知道你有没有古代汉语的笔记呀?
花事了 发表于 08-7-1 19:26:57 | 只看该作者

回复 #9 心宝 的帖子

怎么贿赂我[s:4] 有考元吗 呵呵
你很迷信笔记之类的东西呢,可是早点自己整理下,扩大点复习范围不是更好吗
当然都知道笔记那些都是精华
不过现在上课的老师参加出题吗?这个你应该弄清楚吧。所以,我的笔记对你用处不是很大。
建议你联系读研或者考过的同学,有心人都会想办法弄到张老师的讲课笔记,那个可是很权威的。