Free考研资料 - 免费考研论坛

文艺学方向在中国传媒,北师大,山东大学间的取舍

楼主
yanhan 发表于 08-2-14 16:52:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大三的学生,山东籍,现在安徽一二级本科院校就读,汉语言文学专业。想考文艺学专业,现在在中国传媒大学,山东大学和北京师范大学3所学校间犹豫。
我平时的专业课成绩还比较理想,就是英语稍微差些,政治一般。想考北京师范大学和中国传媒是因为喜欢北京这个城市,想拥有更大的发展空间。而山东大学则是一个比较保险的选择。
从专业强度来说,排名应该是北京师范大学--》山东大学--》中国传媒大学。
如果我有信心考山东大学,是不是就能挑战下北京师范大学和中国传媒呢?
现在非常矛盾,希望得到大家的帮助,哎~乱死啦~
单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

58.62% (17)
31.03% (9)
10.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
四废书房主人 发表于 08-2-14 22:06:19 | 只看该作者
山大文艺学名气很大。
板凳
关东响马 发表于 08-2-16 21:25:04 | 只看该作者
北京师范大学更值得。和济南比起来,如果能在北京求学,有很多好处。仅就做研究来讲。一、中国传媒、北大、人大都在北京,可以在各个学校之间交流。只要自己肯多走动,一定能接触到更多的文艺学方面的同行和前辈。在济南,你除了山大还能去哪交流?二、北京的开放程度也是山东无法比拟的。文艺学肯定要和西方文化保持一个紧密地接触,我想这方面北方没有能和北京并驾齐驱的城市了。就业方面的其他优势就不说了。优势是明显的,当然,你要为此付出更多的努力,承担更大的风险。呵呵,希望LZ早日定下目标!
地板
 楼主| yanhan 发表于 08-2-17 00:02:05 | 只看该作者
本来定了山大,楼上的一说我又动摇了……
小迷 发表于 08-4-2 19:06:05 | 只看该作者
北师的文艺学名气很大,童家军半华夏。
jiafei1943 发表于 08-4-20 14:02:12 | 只看该作者
不过山大文学院有很多机会和外校交流的 上研了可以去别的学校交流一年
jr8620809 发表于 08-7-31 20:13:55 | 只看该作者
不如考暨南大学,文艺学是国家重点学科,今年上线的人不够,过线就应该录取了
回头迢递 发表于 08-8-12 14:35:10 | 只看该作者

回复 #2 四废书房主人 的帖子

问候一下,好久没来了,版主最近复习可好?
winner_mt 发表于 12-2-17 08:17:54 | 只看该作者
路过。。。。。