Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

北师大心理系喜欢什么样的学生

天冬氨酸 发表于 08-7-12 08:23:53 | 只看该作者
原帖由 suansuanyy 于 2008-5-8 20:59 发表
我觉得首先是要进得了复试,也就是基础课程要过关
进复试之后,就要看这些能力,比如课题研究的能力,英语水平等
各专业方向要求不大相同,如果考心理测量,统计方向,数学好那当然受欢迎
不知道你有没看过北 ...

谢谢你的回复
我想问问关于复试,心理系和脑所都有用英文做ppt的要求么?谢谢!
想考北师的媛媛 发表于 08-7-14 09:36:07 | 只看该作者
我也想考北师的心理专业,真的挺难的,北师很注重专业课的,好像其他的没有像北大的要求那么高,听我老师北师心理博士毕业的说的
carl56xx 发表于 08-7-25 00:46:33 | 只看该作者

是啊是啊 这个问题实在不好答

是啊是啊 这个问题实在不好答
abuzuozuo 发表于 08-7-31 23:58:18 | 只看该作者
原帖由 suansuanyy 于 2008-5-8 20:59 发表
我觉得首先是要进得了复试,也就是基础课程要过关
进复试之后,就要看这些能力,比如课题研究的能力,英语水平等
各专业方向要求不大相同,如果考心理测量,统计方向,数学好那当然受欢迎
不知道你有没看过北 ...

偶不知道是不是如楼上所说要求英文展示自己的研究课题,
偶知道的是复试时要求就自己未来的研究方向交出书面计划,要求作PPT的是------由学校提供的中英文材料,不是自己的哦
心理学院和脑所都要求做PPT,脑所:复试成绩占最终录取成绩的60%,心理学院:50%

weilan.1 发表于 08-8-1 08:46:30 | 只看该作者
很想知道
blucifer 发表于 08-8-8 19:37:19 | 只看该作者
不是想打击楼主,北师大的心理系喜欢自己的学生……最好是心理系嫡亲的学生,其次是北师本校的,所以选择专业的时候,别报太热门的。
bingjingyh 发表于 08-9-4 09:28:45 | 只看该作者
据说考入的学生在本科时是学心理学的在培养上,课题上有一些优势。但也不等于说跨专业的就一定不好,比如基础心理学方向,如果你在本科是学医学,生物学的老师会比较喜欢的;发展与教育心理学方向,本课是学教育学的会不错;应用心理学方向因为现在有工程心理学等方向的出现,本科学计算机,工科一些学科的会不错,其实应用心理学对专业方向的要求还是看导师做的是哪一块吧。
    所以我觉得有三件事要做好,一是选好自己要学的方向;二是考好初试进入面试;三是在面试时既要展示好自己心里学上的基础,同时可以体现自己的本科专业对所报的心理学方向的优势作用。
    呵呵,以上仅代表个人看法。
xiangchenghui 发表于 09-2-19 18:18:50 | 只看该作者
我也想知道