Free考研资料 - 免费考研论坛

上辅导班有用吗?

楼主
JIAYOUKAOYANWEN 发表于 08-2-19 17:27:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有谁上过心理学的辅导班吗?效果如何?大家觉得上辅导班有必要吗?哪个辅导班会好一些呢?[s:2]
沙发
笔为剑 发表于 08-2-19 17:41:24 | 只看该作者
见仁见智。
我的理解:辅导班对有的人有作用,对有的人没作用。
板凳
贝克汉姆 发表于 08-2-19 19:01:12 | 只看该作者
如果你相信自己的能力,复习扎实了,上个辅导班开阔一下眼界和思路,肯定是大有裨益的

但是你要是平时复习不到位,想靠上几个班来蒙混过关,肯定是不行的,没好好复习的话上了辅导班也是听天书
地板
cainezhou 发表于 08-2-19 19:46:34 | 只看该作者
我觉得辅导班还是要看你自己的学习能力和理解能力.
如果有机会和时间,最好到大学里面去听听本科的课程,做个旁听生,比辅导班效果要好,但是比较费时间,你自己设定的准备时间比较长的可以用这个方法.
无论上不上辅导班,专业的基础是应该有的,特别是统计和测量这类的课程,更是需要扎实的基础.否则去上辅导班或者去大学听课,就如楼上的所说--\"听天书\".
chengshirm 发表于 08-2-20 09:44:40 | 只看该作者
仁者见仁  智者见智
chengshirm 发表于 08-2-20 09:47:58 | 只看该作者
因人而异吧
jian3kang 发表于 08-2-20 09:53:29 | 只看该作者
跨专业的还是很有必要的,我是跨专业的,上了北师三人行的,感觉收获还是很大的

elfishtao 发表于 08-2-20 15:41:51 | 只看该作者
辅导班可以在短时间给你个心理学大的筐架还有可以增加自信,主要还是自己看书吧
tangmm 发表于 08-2-22 13:36:51 | 只看该作者
本专业的就不用了,像我跨的,觉得基础班还是挺有用的,入门比较快。这点跟政治相反,政治冲刺班比较有用。
09心理学考研 发表于 08-2-24 10:45:20 | 只看该作者
我也是09年跨专业考的;我认为还是报一个班,这样感觉心里有底;经朋友介绍我报的博仁教育的;