Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 笔为剑评点心理学统考教材(新手来此版必看帖,2015年5月更新)

楼主| 笔为剑 发表于 09-2-17 18:35:06 | 只看该作者
原帖由 23588378 于 2009-2-17 16:14 发表
再买本其他版本的实验心理学么感觉有点浪费,就杨的这本听版主说似乎对于新手来说不太合适。难决定啊,希望版主给个建议。

杨书也适合给新手用。我当初没买这本书是因为我买不到,只能借……
23588378 发表于 09-2-19 22:44:06 | 只看该作者
呵呵,多谢版主。我都是在当当上买到的
reedomf 发表于 09-2-20 11:07:19 | 只看该作者
请教楼主,我买了《发展心理学》 林崇德 浙江教育出版社 ,有必要再买人民教育出的那本吗?
23588378 发表于 09-2-21 19:56:22 | 只看该作者
发展心理学
(1)发展心理学(简装) 林崇德 人民教育出版社
(2)发展心理学(精装) 林崇德 浙江教育出版社
同一个人写的两本书,前者精简,后者全面。个人感觉前一本书就足够应付统考了。但我两本都看了。
(3)儿童心理学 朱智贤
朱前辈已经去世多年,这本书也不太好找了。能够借到的话,不妨看看。
(4)儿童心理学 刘金花
这本教材据说也不错,可以和林的书相互补充。

总结:第一本书必须看。第二本和第四本最好看看。

请教版主,林的两本买哪本比较好,我比较了一下,旧的比新的多了一章“研究方法”,但新的这本会不会涉及到的新的研究成果比较多一些?
闪^^闪 发表于 09-2-22 20:36:57 | 只看该作者
版主大哥简直神人啊。。这么多书。。我在想。是不是都买下来啊。。
大象的左腿 发表于 09-2-27 10:58:22 | 只看该作者

回复 #1 笔为剑 的帖子

以下是我买的书  已经开始复习了  我是跨考的  以后可能要经常到这里麻烦大家了  先谢谢了  嘿嘿

普通心理学:
普通心理学 彭聃龄 北京师范大学出版社
普通心理学 孟昭兰 北京大学出版社
心理学与生活  我买的英文影印版的

我想问一下 叶浩生的那本书 我还没有买 但我已经买了四本心理学史了 那那本书可以不买吗

可以的。心理学史对初试的作用不太大。

实验心理学
实验心理学 杨治良 浙江教育出版社
实验心理学 朱滢 北京大学出版社
实验心理学 孟庆茂 北京师范大学出版社
实验心理学 郭秀艳 人民教育出版社
实验心理学纲要 张学民 舒华 北京师范大学出版社
改变心理学的40项研究 我买的英文影印版的

我还买了本心理与教育研究中的多因素实验设计 是舒华写的 觉得还不错 呵呵

教育心理学
教育心理学 冯忠良 人民教育出版社
当代教育心理学 陈琦 刘儒德 北京师范大学出版社

我只有这两本 那本教育心理学 我想看完这两本再决定买不买可以吧
可以的。

发展心理学
发展心理学(精装) 林崇德 浙江教育出版社
儿童心理学 朱智贤

心理统计
现代心理与教育统计学 张厚粲 北京师范大学出版社
我还买了本甘怡群的  感觉比较简单

心理测量
心理与教育测量 戴海琦 暨南大学出版社
心理测量学 郑日昌
心理测量 金瑜 华东师大出版社

感谢楼主的分享!!!

蓝色部分是我的答复——笔为剑

懒格子 发表于 09-2-27 11:36:59 | 只看该作者
认真看了楼主的帖子和所有的留言
想问下笔记的问题……需不需要买呢?例如金圣才的?
还有实心,“实验心理学教程(勘破心理世界的侦探第3版)/心理学导读系列”这本作为入门和郭的比哪本更好呢?
恳请指教
kancelhang 发表于 09-2-27 22:32:35 | 只看该作者

回复 #1 笔为剑 的帖子

这么好的帖子不支持不是人啊。。。。谢谢楼主了。。。。
紫樱happy 发表于 09-2-28 13:34:32 | 只看该作者
太佩服了 看着书目我都晕了  向牛人学习 !!!!
princess616 发表于 09-2-28 23:22:35 | 只看该作者
书目很齐,介绍总结很好~
不过我是个懒汉派,一般一类书只逮着一本读,嘻嘻~