Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 笔为剑评点心理学统考教材(新手来此版必看帖,2015年5月更新)

eva12256 发表于 11-5-2 21:07:30 | 只看该作者
版主:
    您好!

看完这贴,我有几个疑问:

1.我看了您列出来的书籍,一共24本(若为2013考研,要想高分,是否应看更多?),如果预计6个月看完,那么每月就应看4本,一个星期就应该看一本书。每天若看3个小时,每本书至少都上300页,那一小时最少看一百多页,当然,这是个均值,可能有些书有很多相同点,可以大致看看。不过,我还是想问,这样看有效果吗?能理解吗?因为我是理科生,怕理解起来有困难,所以想请版主能把您的具体看书策略说得详细点。

2.您是如何把握大学时自己本专业的学习呢?例如大三您进行考研复习的时候,每天是怎么能挤出十小时左右的复习时间呢?(我看很多前辈说的都是每天十几个小时的学习时间) 因为我们专业比较难,数学知识特别多,平时练习也很多,如果不舍掉专业课的学习时间,我抽不出那么多时间来看心理学。所以我暂时还不知道该怎么把握这个度。 考研的时候,老师会不会看你本科时候的绩点呢?

3.导师对学生英语水平的要求是很高吗?大概高到一种什么程度呢?

谢谢哦!

(同时也非常希望其他有经验的前辈能支点招。谢谢谢谢!!)
 楼主| 笔为剑 发表于 11-5-6 09:15:30 | 只看该作者
引用第671楼eva12256于2011-05-02 21:07发表的 :
一个星期就应该看一本书。每天若看3个小时,每本书至少都上300页,那一小时最少看一百多页

你确认你的计算没有错误?
eva12256 发表于 11-5-7 18:14:39 | 只看该作者

回 672楼(笔为剑) 的帖子

呃~~囧!脑袋怎么就短路了,实在不好意思,是我算错了!  我上面提过的那些问题,我后边有继续看其他帖子和找资料,已经找到答案了,谢谢~~ 今天刚收到彭版的《普通心理学》,我想我还是先根据自己的情况,找找什么样的看书速度、方法,和时间安排是适合我的。  谢谢哦~~
nneffky 发表于 11-5-7 19:21:18 | 只看该作者
斑斑啊 我想问一下统计后面的多元方差分析、因素分析重要不 看不懂呢怎么办
小暖 发表于 11-5-8 22:01:11 | 只看该作者
谢谢传授
 楼主| 笔为剑 发表于 11-5-9 10:29:17 | 只看该作者

Re:回 672楼(笔为剑) 的帖子

引用第673楼eva12256于2011-05-07 18:14发表的 回 672楼(笔为剑) 的帖子 :
我想我还是先根据自己的情况,找找什么样的看书速度、方法,和时间安排是适合我的。  谢谢哦~~

这个问题就好比你在网上向一个从未谋面的人提问“什么样的衣服是适合我的?”
 楼主| 笔为剑 发表于 11-5-9 10:33:57 | 只看该作者
引用第674楼nneffky于2011-05-07 19:21发表的 :
斑斑啊 我想问一下统计后面的多元方差分析、因素分析重要不 看不懂呢怎么办

对研究生来说,这些都是必须掌握的。对于考研,至少你要掌握它们的概念和和原理。
如果你看不懂,我也没办法。要是一个中学生问你“立体几何好难,看不懂怎么办?”你如何回答?
papa夏 发表于 11-5-14 16:39:36 | 只看该作者
这个真的很棒
liantianmaizi 发表于 11-5-18 16:24:54 | 只看该作者
很好 很强大啊 谢谢谢谢了
四月。 发表于 11-5-19 21:29:55 | 只看该作者
真牛!万分感谢!