Free考研资料 - 免费考研论坛

化学考研的七个入门问题

楼主
wcwcwcaaa 发表于 08-2-24 22:27:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是华中师范大学大二的学生,我准备考研,听说很多的师哥师姐都是从大三才准备考研的,但是我想,既然我早已有这个打算.而且也有这个时间,我为什么不先做呢?俗话说笨鸟先飞,不谋全局者,不足以谋一国,不某万世者,不足以谋一时.我于是决定,从现在开始就准备,但是小弟有很多的事还不懂,就想到论坛上请教师哥师姐们,希望师哥师姐们不要吝啬哦!

我就把我的疑惑的一些问题列出来吧,师哥师姐们要是知道的,就跟贴回答我的问题吧,随便回答哪一条都可以,呵呵,不过为了看的方便,请在回答的时候说一下是回答的哪一条哦..相信有很多准备考研的朋友同学也跟我有一样的问题吧```我的问题都是入门级别的,请别笑我啊``开始了,问题如下:

1 化学考研中有哪些类别,如高分子化学、纳米化学等比较热门,就业前景比较好?

2 化学考研哪些学校是学化学的师哥师姐们中理想的学校?学校的选择师哥师姐们你们当初都是怎么选的?听说选课程教材跟本校比较类似的学校比较好考是吗?

3  我们华中师范大学是一个师范类的学校,我想问一下知道师范和非师范一些情况的师哥师姐,师范和非师范在考研时出去别的学校对师范和非师范有没有什么不同的政策        或者说歧视性政策啊?

4化学考研要学好哪几门课?(虽然针对不同的学校会有课程的不同,但总体上应该知识体系还是差不多的,有一个重点的吧我想,师哥师姐们能不能提点建议在考研的准备过程
中应该注意什么,比如哪门课应该学好等等)

5咱们化学的考研考不考数学?还是针对学校不同会有不一样?

6政治、英语从现在开始复习有必要吗?重点应该放在政治、英语还是专业课上呢?

7决定了上哪个学校之后是不是要去联系那个学校获得他们的考研的资料呢?还可以通过哪些途径获得呢?认识那个学校的同学?买高年级同学的听课笔记?加入一个考那个学校的QQ群?如何才能最快的获得那个学校的考研信息呢?

我的问题肯定会让有些师哥师姐觉得好笑,但是我真的不懂`不懂就要问嘛```呵呵``所以请你笑过之后,还是要老老实实认认真真的回答一下我的问题哦``谢谢了!
沙发
shixinzhong 发表于 08-2-24 22:42:25 | 只看该作者
问题确实比较有趣。回答一个:
“6政治、英语从现在开始复习有必要吗?重点应该放在政治、英语还是专业课上呢?”
英语从现在就要准备,加强基本功,常练不懈,争取好分数。政治可以在考试的那年准备,最好关心一下考哪些内容,以便平时学到相关课程时多留心。政治、语文必须达到国家的及格线,否则会失去资格;专业课最好高些,以能进入复试,争取公费名额;另外,面试还有实验操作、加考的部分专业课、专业英语等,还有与老师的沟通、口头表达等方面。重点:门门及格,总分要高。
板凳
nll200217 发表于 08-2-25 13:21:46 | 只看该作者
地板
heyongguan 发表于 08-2-27 16:38:04 | 只看该作者
回答一下5吧!!!![s:2]
考不考数学要看你所报的专业....你报化工专业就要考数学...好象是数3....据说考化工比较简单,因为大家都觉得难所以报的人少..呵呵.. 你要是男孩,并且数学好..你就报化工吧!!工作不用愁的....
 楼主| wcwcwcaaa 发表于 08-2-28 12:35:35 | 只看该作者
谢谢斑竹`` 我是男孩 [s:7]
ggrk 发表于 08-3-2 17:35:59 | 只看该作者
恩,斑竹说的好![s:2] 谢谢
水清 发表于 08-3-3 09:33:51 | 只看该作者

回复 #4 heyongguan 的帖子

我学化工,是个女孩,那怎么办???
menghaoran 发表于 08-3-3 14:59:47 | 只看该作者
7决定了上哪个学校之后是不是要去联系那个学校获得他们的考研的资料呢?还可以通过哪些途径获得呢?认识那个学校的同学?买高年级同学的听课笔记?加入一个考那个学校的QQ群?如何才能最快的获得那个学校的考研信息呢?
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

这个网站上不是有很多的吗?
天堂过客3 发表于 08-4-16 18:35:46 | 只看该作者
1 化学考研中有哪些类别,如高分子化学、纳米化学等比较热门,就业前景比较好?
应用化学的专业一直都比较吃香,但是要考数学
就业比较好
天堂过客3 发表于 08-4-16 18:36:24 | 只看该作者
化学考研要学好哪几门课?
我觉得物化和有机一定要好