Free考研资料 - 免费考研论坛

【本版说明】政治与行政学院版面问与答

永不止步 发表于 08-2-26 21:28:14 | 只看该作者

回复 #33 的帖子

当代中国政治发展应是新中国成立开始,新三民主义是近代的.加油!
dcz_1027 发表于 08-3-18 22:33:46 | 只看该作者

问题请教

你好楼主 首先感谢您在此提供一个交流的机会!
我的问题:在行政管理的书中提到了  行政主体 组织 个人 的人格化  非人格化的问题 对于这两个词的具体理解 我不自信  所以请楼主指点一下    谢谢!
szj_fd 发表于 08-3-22 16:32:40 | 只看该作者

复旦政治学与行政管理考研群:49367643

http://honeharvard.blog.hexun.com/14060479_d.html

复旦行政学 与 政治学全套笔记
真题免费赠送
需要可以联系:QQ: 179 8863 07  

孙关宏:《政治学概论》,复旦大学出版社
王沪宁:《政治的逻辑》。复旦大学出版社
竺乾威 :《西方行政学说史》,高等教育出版社(自考类教材)
休斯:《公共管理导论》,中国人民大学出版社
竺乾威 :《公共行政学》,复旦大学出版社
等笔记信息http://hexun.com/honeharvard/default.html[s:5]
aaaa0000 发表于 08-4-5 14:29:15 | 只看该作者

政治学专业选什么学校好呢?

我是学行政管理的,想考政治学专业,我的成绩算中等,看了一下排名,前几所如北大人人大武大等,以及他们的录取情况,发现竞争非常激烈,还请版主帮我出谋划策,谢谢了!
yimi0229 发表于 08-6-7 21:27:30 | 只看该作者

给版主的一个建议

建议版主能不能做一个帖子,专门一同介绍一下政治学下面二级学科的情况,因为政治学现在还不是统考科目,很多小学科大家可能还不是很了解,各个学校的发展也有很大差别。我想这种帖子可以帮大家整体提高专业水平,拓宽专业知识面。这个帖子可以集众智,众长,发挥大家的热量共同讨论,然后有版主整理出来一个轮廓。最好每个方向下面推荐一两本有代表性的专著和代表人物。谢谢版主
anne520mly 发表于 08-8-3 18:28:18 | 只看该作者

求助!

你好:
我想考华东师范大学的国际政治专业,今年华东师大没有列初试的书目只给了范围,因为跨校考,所以心里很没底,想知道应该看哪些专业书呢,看往年的就够了么?
今年的考试范围
644政治学原理 马克思主义政治学基础理论;西方政治学基础理论;中国政治学基础理论;行政管理学;国际政治学。
867当代世界经济和政治         时间范围为二战结束以来至今。内容为:国际政治的基本理论和主要思潮,雅尔塔格局,冷战,美国、苏联(俄罗斯)、西欧、日本等主要大国和国家集团的内政外交,新中国外交和中国的和平崛起,全球化问题,民族主义问题,国际恐怖主义问题,战争与和平问题,当前世界热点问题,国际组织。
去年的书目是
644政治学原理         《政治学导论》吴志华,上海教育出版社(2003年10月);《政治学导论》杨光斌,中国人民大学出版社(2000)。
867当代世界经济和政治         《当代世界经济与政治》(第三版)冯特君主编,经济管理出版社(2005.03)。
请问看这些书够么?应该怎么复习专业课呢?
谢谢!
麻雀 发表于 08-8-5 09:40:20 | 只看该作者

想考武大政治学·····

我是来自湖南的学生,想考武大的政治与公共管理学院政治学理论的研究生。
请问版主能不能把去年所要看的专业书籍帮我列一下,详细点(加出版社,主编,日期)。
十分感谢!期待回复!
LMR2LMR2 发表于 08-12-27 21:50:52 | 只看该作者

请教有关 夏书章<<行政管理学>>的问题

请问:西方行政管理学的特点?
谢谢
gongli10 发表于 09-3-17 18:43:36 | 只看该作者

谢谢啊

太有用了啊
nianhaishi1988 发表于 09-4-7 09:14:11 | 只看该作者
谢谢楼主!