Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

古代文学看什么书目?

badushijian 发表于 08-5-26 16:02:57 | 只看该作者
新手想请问,这些书,各位都是自己买来读吗?有没有其他办法?
四废书房主人 发表于 08-5-26 19:05:51 | 只看该作者

回复 #11 badushijian 的帖子

喜欢的,当然自己买了。我就喜欢买书。不买的话,可以去借或者从网上下载。
saintqj 发表于 08-8-11 12:39:21 | 只看该作者
看学校才知道
韩九华 发表于 08-8-11 20:44:36 | 只看该作者
西南大学的,书籍仿佛很少,才4本而已
050101 文艺学、050104 中国古典文献学、050105 中国古代文学、050106 中国现当代文学、050108 比较文学与世界文学:
1、《文学理论教程》童庆炳主编 高等教育出版社
2、《中国古代文学史》 郭预衡主编  上海古籍出版社
3、《中国现代文学史1917-1997》   朱栋霖、丁帆、朱晓进主编   高等教育出版社
4、《外国文学简编》(欧美部分) 朱维之、赵澧主编 中国人民大学出版社
韩九华 发表于 08-8-11 20:45:44 | 只看该作者
武大的
616 文学理论与中国现当代文学:
童庆炳主编:《文学理论教程》(修订二版),高等教育出版社
李建中主编:《中国古代文论》,华中师范大学出版社
马新国主编:《西方文论史》(修订版),高等教育出版社
钱理群等著:《中国现代文学三十年》(修订本),北京大学出版社
於可训著:《中国当代文学概论》(修订版),武汉大学出版社
833 中国古代文学与外国文学:
袁行霈主编:《中国文学史》,高等教育出版社
朱维之等主编:《外国文学简编》(第五版)(欧美部分),中国人民大学出版社2004年版
梁立基等主编:《外国文学简编》(第三版)(亚非部分),中国人民大学出版社2004年版
能吃一车糖 发表于 08-9-4 21:59:57 | 只看该作者
除了指定的重点教材肯定要舍得花点钱去买啦
其它的相关书籍最好的办法就是到图书馆去看书或者借书
你总不可能把所有想读的书都买回来,OMG,太有钱啦
而且好多书我要说你想买也买不到,大的图书馆藏书比书店全太多了
下载也不是不好,但总是对着电脑复习大部分的人都不是很习惯,效果也。。。所以资料一般很多人会打印出来呢
被用了的wowowo 发表于 08-9-5 14:13:58 | 只看该作者
还是看学校的参考书目吧,比较有针对性

至于书么,不想买也可以从图书馆借的,书非借不能读也啊,哈哈哈哈
何夕 发表于 08-10-7 21:42:01 | 只看该作者
游国恩的适合复习考试,袁的适合学习