Free考研资料 - 免费考研论坛

清辉 来看

楼主
liuzhuzhu 发表于 06-1-13 12:23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你以前回答过答题技巧
那张帖子也受益匪浅
明天就考试了,后天是专业
可我觉得现在脑子里糊糊的,条理特别不清楚……:(
因为我是跨专业的,政治方面的知识学得不是很系统,仅有的底子也是去年八月才开始打的
废话说了一堆,转入正题:
请问
1.对于30分的论述,能否在分列内容大点的基础上用自己的理解解释其内容。这样和那些几乎照搬书本内容的同学比是不是很吃亏阿?(我老师说他判卷子的时候有同学就答得和书上写的一样)
另外就是论述要写多少字啊?没考过,也不知道给几张答题纸
2.我们的专业名词解释一个六分呢。比如考“帕累托最优”,不会是简单几句话就给六分吧?怎么补充完善一下呢?
3.简答要怎么取舍?因为有的简答是可以当论述来考得。

哎,跨专业就是这点不好,没底

清辉好人,费心回答,鼓励也好,谢谢

P.S.看了您的MSN,感觉不错,哈
沙发
清辉私语 发表于 06-1-13 23:05:52 | 只看该作者
你的贴子,我下午看到了,抱歉现在才给你回。

今天晚上我给一位明天要考试的好朋友打电话,如我意料之中,她家的电话没人接,手机也关机了,
她一定是想静心休息,不希望别人打扰,所以切断外界的联系。

而我想要对你说的,只有,请你把心放宽,放平和,尽自己的努力去考就行了。

因为我不是判卷老师,所以我无法给你准确的回答。

剩下的时间还是希望你能够得到充分的休息,保持充沛的体力,超水平发挥。

不以成败论英雄,自古有之,况且这不是世界末日,任何一次结束都会是新的开始,

相信你经过此次磨练,心智定会比以往更成熟的。

新年祝福,金榜提名!

清辉私语 留。
板凳
 楼主| liuzhuzhu 发表于 06-1-14 20:08:47 | 只看该作者
谢谢你

来这个论坛很久了,最大的感触就是这里的朋友都很真诚

这里对我的帮助也很大

今天考了两门,明天还有两门

虽然不知道结果,不管怎样,这里,以后我都会常来
来看看能帮上什么忙
就像以前自己被帮助一样

愿我们都能如愿
地板
清辉私语 发表于 06-1-14 20:55:48 | 只看该作者
加油,坚持就是胜利!