Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

南大的中文系研究生好考么

楼主| 多多咪咕 发表于 08-3-12 17:49:53 | 只看该作者
03年南京大学试题改革了嘛,分为文学史和语言卷,语言卷的全部是知识点性的小题,复习全面的话,拿个高分应该不是问题。至于文学史部分,可能就要看答题的状态拉,好好复习,110分以上还是有可能的吧?英语看个人水平了,如果不考在70分以上,就很悬,政治是一定要拿高分的,80分以上,如果各门考试分数都在预期这个线上的话,是不是就有一大半的希望考上?这些都是我目前的预想,当然也是一个目标,希望能给考南大的研友门提供一些帮助,当然大家也一起讨论一下,互相进步![s:2]
 楼主| 多多咪咕 发表于 08-3-12 17:52:53 | 只看该作者
南京大学的中文系不管是什么专业,将来都没有什么很确定的就业方向,南京大学的学术实力很强,主要是适合做研究,将来签什么样的工作全看机会!综合性大学里的文科专业可能都是这样吧……
四废书房主人 发表于 08-3-13 00:39:25 | 只看该作者
非本校的考名校,英语上不了70,很吃亏的。老师这么教育我。
yiliye 发表于 08-3-17 16:51:17 | 只看该作者
我也要考,真的很痛苦啊
koala 发表于 08-3-20 13:57:25 | 只看该作者
努力+运气。其实初试只要上线就成,复试占的比重比较大,建议多看写原典性的作品,特别是在文论及史书方面要有足够的了解,要有一定文献学的基础。并且自己好好想一想,到底是不是适合读古代文学这个专业,如果等进校再考虑就晚了。顺祝大家成功!
苍穹飞沙 发表于 08-3-22 10:22:26 | 只看该作者
南大古代文学也别强
书目特别多
竞争力确实很大
我退了
呵呵
lemonfan1987 发表于 08-5-21 19:16:31 | 只看该作者
和楼主共同努力[s:2]
虽然偶考得是文艺~呵呵
huangrong185 发表于 08-5-22 23:56:44 | 只看该作者
竞争大 [s:7]  但是拼搏一把就什么都有可能
a99zhang 发表于 12-8-7 16:06:05 | 只看该作者
很难但是一切都有可能啊