Free考研资料 - 免费考研论坛

北大计算机考研 数学

楼主
chuanmail 发表于 08-3-9 13:40:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看了一下北大的计算机专业中数学考试一项中说,"956计算机基础数学"考《离散数学》和《高等数学》,是不是不考线性代数和概率论

请高人指点...........................
沙发
10514001 发表于 08-3-9 21:32:30 | 只看该作者
我想专业课考这些,但数学一还要考概率和线代。
板凳
FlyTo2010 发表于 08-3-10 11:56:33 | 只看该作者
http://w3.pku.edu.cn/cgi-bin/web ... 048&zydm=081202
3 659计算机数学基础 (高等数学、离散数学)
4 935计算机软件基础 (数据结构、操作系统)
是指该门考试的数学是上述的两科,就是相当于别人考的数学一,
而专业课是数据结构和操作系统,
数学就北大就算机特别,数学自主命题
地板
 楼主| chuanmail 发表于 08-3-10 13:29:35 | 只看该作者
原帖由 FlyTo2010 于 2008-3-10 11:56 发表
http://w3.pku.edu.cn/cgi-bin/web ... 048&zydm=081202
3 659计算机数学基础 (高等数学、离散数学)
4 935计算机软件基础 (数据结构、操作系统)
是指该门考试的数学是上 ...

我也是这样想的,只是一直不敢确认。有的论坛,和考研网站说是考考数一,后面又加一个高等数学和离散数学,把我给搞糊涂了,这下算是明白了。

多谢指点!
FlyTo2010 发表于 08-3-10 21:57:49 | 只看该作者
不客气。。。。
hill911 发表于 08-4-6 13:42:21 | 只看该作者
谢了 我原来有这个 迷惑 现在总算明白了
hltdym 发表于 08-4-13 01:35:18 | 只看该作者
有考北大计算机的没?交流交流
crystall 发表于 08-4-16 19:00:23 | 只看该作者
659计算机数学基础 (高等数学、离散数学)
高等数学60+离散数学90=150
没有线性代数和概率论
10514001 发表于 08-4-29 20:36:16 | 只看该作者
不考线代和概率论。确认吗?
jiangwei1988 发表于 08-5-10 10:55:49 | 只看该作者
谢谢楼主啊!