Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

播音主持专业,求助,求购!!

楼主| tonymac 发表于 08-3-17 23:02:57 | 只看该作者

回复 #10 nency5787 的帖子

恩```这样啊```是挺难的```真是很感谢您,这么热心。我比较擅长的是体育节目,可不可以“消息,通讯,主持人评论”的内容都是关于体育的阿?
nency5787 发表于 08-3-18 21:49:29 | 只看该作者

回复 #11 tonymac 的帖子

不客气,因为我今年考,感觉不是所想象的那样,所以提前告诉你,可以,题目不限。我问过招办,他们就说自己理解,这是我的理解。
 楼主| tonymac 发表于 08-3-19 09:20:20 | 只看该作者

回复 #12 nency5787 的帖子

恩,是阿```确实和想象的不大一样```您还考不?!呵
nency5787 发表于 08-3-19 19:03:14 | 只看该作者
看情况了,有时间就考,没时间就算了,毕竟已经上班了
 楼主| tonymac 发表于 08-3-20 08:51:09 | 只看该作者

回复 #14 nency5787 的帖子

恩,好。一切顺利哈!有问题还得请教你呢!
nency5787 发表于 08-3-22 13:52:39 | 只看该作者
随时欢迎!
小右 发表于 08-3-26 14:01:13 | 只看该作者
原帖由 nency5787 于 2008-3-22 13:52 发表
随时欢迎!

你好。你已经考过一次了对不对?我挺喜欢播音主持的。很想考广播电视语言传播里的播音主持业务。到目前为止我没有找到真题。那几本书我打算从头到尾
仔细研读。
只是dvd的问题,我觉得很担心。我现在念的专业跟广播电视毫不相关。我不知道该怎样理解那个“消息、通讯、评述、文学作品”。另外,这20分钟是需要从头到尾用摄像机录下来的么?那是否就是说需要正式的服装、墙面背景什么的。
  我很着急。想请教前辈。谢谢前辈了。
nency5787 发表于 08-3-27 19:31:54 | 只看该作者

回复 #17 小右 的帖子

你好:
   真题你要不就去学校买,要不就是现在不是有好多卖真题的人。但是学校只是提供一年的,而且没有答案。这个就看自己的情况而定了,你要是没有dvd,可以用dv排成录像带。要是没有dv,你要是录成其它的格式,你就去找专门转换成dvd的格式的制作店,然后刻成盘,至于那四个你去往上查,消息和同讯网上会有对比,评述我去年做的就是一件事情的一个点评,文学作品就是你读过一本书的一些介绍,这个你得看最后他还有一个说明,那个比较准,大约在报名时会出现,二十分钟时这四个总共的时间,连续录下来。像服装。墙面的倒是没有要求,但是也得差不多。不能太随意。其实,这个环节我感觉就是一个考的是你是否用丹田气,还有就是你的文学修养,在加上你的一些自身条件。这一关也是有点水分的,里面肯定有认识老师的。你要有心理准备!而且成绩还必须高。你要是不认识导师。这个专业出来前途不错。但是后门很多。
fujie_lovely 发表于 08-11-25 12:59:48 | 只看该作者
文学作品指的文学诗歌之类的,不是读过一本书的一些介绍,我纠正一下哈。
liwang53 发表于 08-11-26 10:43:07 | 只看该作者
xiexie