Free考研资料 - 免费考研论坛

405 北邮电信工程学院 感谢FREEKAOYAN

tgzeng 发表于 08-8-1 10:50:13 | 只看该作者
有可借鉴之处。
 楼主| qzc 发表于 08-8-5 16:34:03 | 只看该作者
时间紧张和受到家庭的压力,这确实是大多数在职者面临的问题。我之所以能做到后面三个月全职看书,这主要是和公司体制和领导能否同意有关,而领导能否同意又很大程度上取决于领导的人品你和领导的关系。我们公司有此规定,持县级以上医院证明(不能参加工作的疾病,需要疗养),三个月以内就可以不上班了。最长不能超过一年,超过三个月的好像还得上面批准,这样就露馅了。所以以病为由请三个月的假,至于证明嘛,没有关系可以弄个假章一盖就行了。但是这样还得最好和直接上层领导打声招呼(你应该有把握他能同意你这么做并能保守秘密),把请假条和医院证明往上一交就OK了。

这样做可能会违背一个人诚实的道德准则,但很多事情就是这么无奈啊,你生病他就管不着了吧。我们是国企,虽说里面关系严重,但有一条还是值得肯定,按照劳动法办事,请假期间只给基本工资(生活费)。你如果是私企的话,你要按照同样的方式请假,领导可能是很不高兴,但是合同法就不知道他执行不执行了。不执行,还和他打官司吗?

谈起遇到的压力,我确实是压力很大,前面的帖子中我也谈起过。我这个人一向是自作主张,亲戚朋友没有一个赞成我的决定的(主要是经济原因),我不听他们的,给他们讲一些大道理(呵呵,虽然不管用,体会一下舌战群儒的滋味,举一个例子,前几年有个女生高考考清华,结果家里人怕风险太大,最后这个女孩听了家里人的话报了别的学校,其实最后她发现分数已经够了清华了。结果她在大一时经常将自己学校和清华比,最后精神失常而退学了),软硬兼施,我有一次都拍桌子了。当然这样的日子没有几天,毕竟在家待的少,自己租了个地方,然后天天去大学。现在倒是拨云见日了,没有人说我了,亲戚也都是表示祝贺了。

再说我的一个朋友,前面也提过,调剂成功了一所北京的院校的那位。他请了一年的假,更狠,不过他们领导也太通融了。现在还在上班呢,月底离职,他们领导说,他在上研期间,还可以照常来上班,工资照付。不过他表示,研一以上课为主,暂不工作,研二再回来工作,工作上学两不误啊,强吧?

小插曲,我和这位朋友很好,他比国家线就多出3分。其中一些科目看了我的一些资料,大约碰上了近20分左右的题目。他和我说了不止一次,好悬啊,哪怕错一点点都不成了,看来我是上天赐给他的(还好我不是女的)。

言归正传,夕熙的天空,这位朋友,我倒不是强烈推荐你一定要考研,一定要辞职。关键是要弄清楚自己到底有多么渴望得到它(我当时的想法是,我这一辈子会始终有个包袱,会一直遗憾下去,不会真正的快乐了,才下此决心的),自己要好好的想想。
 楼主| qzc 发表于 08-8-29 14:48:54 | 只看该作者

快要开学了

北京奥运会已经落下帷幕,中国军团以51枚金牌,100枚奖牌雄踞榜首。希望报考北邮的军团到时也能取得满意的成绩。
北邮9月4日开学报到,9月5日进行开学典礼
09年考研就看你们的了
wzz2010april 发表于 08-8-30 09:04:05 | 只看该作者

北邮~~~我的梦想!

哈喽楼主~~
      我很想知道,考上北邮的可能性。。。和它的招生信息,考试科目,录取分数,暗箱操作问题。。。。。
      说实在的,对自己很是没有信心~~~感觉北邮——遥不可及*
aalongtree 发表于 08-8-30 10:21:28 | 只看该作者
楼主讲一下专业课的复习吧,??
,复试时专业课难么??
 楼主| qzc 发表于 08-8-30 18:02:48 | 只看该作者

对楼上两位朋友的回答

请先参看一下我前面所有的帖子,点击我的任意一个帖子的右上角“只看楼主”
考北邮,招生信息,考试科目 到北邮研究生网站上去查
录取分数因院,专业,导师而异,可到北邮人论坛询问(根据自己的爱好兴趣选择具体导师来问,不要问得太泛,你就问那个导师什么专业多少分)
暗箱操作,这个要提醒得是,要打听好老师的作风,极其排外的导师是少数。多问问。总体来说,分数是王道,分数低一些的你的项目经验很重要。
初试专业课较难,要耐心的去啃
复试时的专业课比较基础,就是时间非常短,大多数人做不完

我推荐去北邮人论坛多看看,好多人写的专业课的经验,我写的也可以参考一下。我写的主要是整体上的
fetions 发表于 12-2-18 21:09:28 | 只看该作者
谢谢楼主的建议
alanlonglong 发表于 16-4-18 21:11:41 | 只看该作者
好人