Free考研资料 - 免费考研论坛

关于古代文学的问题,大家帮帮忙!

可爱的小猪猪 发表于 08-3-14 11:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我09年想考古代文学,现在在两个学校之间徘徊,一个是广西师范大学,一个是宁波大学,我是跨专业的,所以想问一下,这两个学校哪个比较好考?哪个学校文学实力要强点,毕竟我想多学点东西!还请知道的学长,学姐们帮忙解答一下!谢谢我是福建人
热带鱼 发表于 08-3-14 23:45:30 | 显示全部楼层
就专业方面我觉得师范类的中文要更胜一筹
宁波大学应该是综合性的吧
师范的就业也好一些 尤其对中文来说
司徒思空 发表于 08-3-15 11:30:28 | 显示全部楼层
而且广西师大的学生听说很牛的,对老师不满意就让老师下台的。
如果想做研究,去广西!
yujingx128 发表于 08-6-4 10:12:25 | 显示全部楼层

关于广西师范大学的古代文学

文学院是广西师范大学的牌子,而古代文学就是文学院的支柱。古代文学的老师,比较好的,就是胡大雷(河北大学博士)、张明非(北京大学硕士)、韩晖(山东大学)、刘汉忠(四川大学)、周苇风等等。实力不错,国家文科基地。
youshin 发表于 08-6-4 12:13:52 | 显示全部楼层
同意楼上  广西师大的古代文学很好的 建议选择
夏日的雨 发表于 08-7-5 14:17:10 | 显示全部楼层
一般说来师范类的中文课程较实用,基础扎实些,不过就是看你愿不愿意当老师了
saintqj 发表于 08-8-11 12:37:51 | 显示全部楼层
广西师大,我觉得它在这方面开始下了很大的功夫了
SHY空谷幽兰 发表于 08-8-14 11:12:13 | 显示全部楼层
去广西师大吧,那所学校实力较宁波大学的古代文学要强,我建议还是报考广西师大。