Free考研资料 - 免费考研论坛

装出来的坚强

楼主
多多咪咕 发表于 08-3-19 11:37:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年其实准备了很多,尽管我也很知道自己准备的十分不够,关于这方面我是非常的清楚的知道的:就是去年的失败完全在于我自己。分数下来的时候其实不出我的预料,所以我没哭,也没有什么所谓的崩溃,我几乎是在知道分数的当天就去找了房子租了下来,也是在当天,我搬出来寝室,然后我对自己说:“上一次我失败的太不值,这一次我一定能够成功”,我这样激励我自己,我上了这个论坛,在鼓励别人的同时也鼓励我自己。我制定学习计划,每天按计划表看书,一周过去了,我突然发现了自己的脆弱,原来,我的坚强一直都不是真正的,它支持我连一个星期都不到。前天,我开始后悔了,很懊悔很懊悔,我觉得自己是那么没用,连一次小小的考试都应付不了,是我的失误让我为此将要再付出一年的清楚作为代价!这几天,所有的回忆都涌到了面前,我无力招架……这时候才发现,我所有的坚强都是假的,是假的呀……
沙发
四废书房主人 发表于 08-3-19 12:14:59 | 只看该作者
有时候是要靠逼的,不过现在来说时间并不紧,你也不用太紧张,别把量加得过大,这样容易导致疲劳。平稳的复习是最重要的。
板凳
 楼主| 多多咪咕 发表于 08-3-19 15:17:05 | 只看该作者
Maybe you just don\'t understand,however,than you very much.
地板
回头迢递 发表于 08-3-21 11:57:58 | 只看该作者

回复 #3 多多咪咕 的帖子

我和你一樣,而且是跨專業的,所以經常會懷疑自己的選擇。然而我覺得去年的失利很大程度是因為這種頻繁的質疑導致unnecessary anxiety而自殘戰力,我們應該平穩的來一次,收穫一個沒有遺憾的過程。謀\事在人,成事在天。
雨后天 发表于 08-3-21 13:41:23 | 只看该作者
我也是跨专业的,准备09年考古代文学。我的本科专业是传播学(虽然很多人都说这个跟文学差别不大啊,其实不是这样啊,差别很大),跟这里的大部分同学一样,因为喜欢,决定跨专业考。虽然是“道路阻且长,会面安可知”,但我们就是选择了,就要好好地走下去。我的复习才刚刚开始,也许我也会动摇,会被那么浩瀚的文学海洋给吓住,但就像我的签名里写得那样:”青春的滋味常得不够,没有疯狂怎么能算活过“——这是一句歌词。
加油吧,各位,好好的。
四废书房主人 发表于 08-3-21 15:03:35 | 只看该作者

回复 #4 回头迢递 的帖子

这几天跟老师聊天,他是浙大毕业的博士,他说古典文献年年要靠调剂。老兄可以再去了解下。
wutongshuxia 发表于 08-3-22 20:21:59 | 只看该作者

回复 #1 多多咪咕 的帖子

同学不要着急,新的征程才刚刚开始.别对自己灰心.
 楼主| 多多咪咕 发表于 08-3-24 16:27:42 | 只看该作者
恩,前两天心情不好,其实我已经想过很多遍了,我所有想要的只是不后悔,我不想因为自己的失误而给自己留下一个遗憾,我会坚持的,希望大家跟我一样,现在回过头来看看去年考的那些东西,其实都没什么的,关键是好好复习,把握好自己1祝福大家!
肖肖 发表于 08-3-25 21:07:32 | 只看该作者
对啊,既然你已经付出了一年的努力,为什么要在这个时候灰心呢!现在先不要想以后能不能考上,只是多给自己一些考研的理由和信心,说服自己快乐地走上自己选择的这条路。楼主加油~!我相信你会像自己认为的一样坚强的~·!这个论坛上每一个人都和你在一起,奋斗
shuanghuo 发表于 08-3-26 10:40:11 | 只看该作者
加油啊
我准备明年考试
现在每天努力学习中