Free考研资料 - 免费考研论坛

东财会计学研究生

楼主
doudou-jie 发表于 08-3-19 22:31:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

数学:
基础很重要,第一,要把自己学习的数学课本好好看一遍,整理出可能用到的公式、定理写在小本子上,以备以后做题的时候查阅。第二,就是复习全书(推荐李正元、李永乐老师编的)认真的看一遍,复习题也要做,这一边下来,扎实了基础。第三,数学基础过关660题,这本书很好,一定要认认真真的做每一道题,建议做三遍。第四,历年真题,不要过早做,而且每年的都要按照考试时间做题,有考试的感觉,数学光看是不行的一定要动手做题。第五,模拟题,难度可以适当高于历年真题,可以和真题穿插做。在临考前一定每天做几道题练练手,不然上考场会手生。
英语:
英语是我的弱项,开始的时候要背单词,但最重要的部分是阅读和写作。阅读要挑一本跟真题出题思路最接近的,买了,一天做一篇,到后期可以加强强度,两或三篇。平时做阅读的时候可以选择句子翻译一下,一定要写在纸上,有的时候明白意思,但是往外写的时候就写不出了。作文如果自己的英文水平不是太高的话,那就要多背点好句型跟模板了,不会得太低的分数,最重点的是历年真题,一定要买解析特别好的,研究他的出题思路,到十一月可以两三天模一套卷子,严格按照考试时间,找找考试的感觉。
政治:
政治考的是科目最多的了,五门,因此选个辅导班很有必要,特别是考研前的串讲和冲刺,比自己复习好得多,能捉住重点,时事政治自己更没有必要剪报花,听个老师的课就ok了,高分秘诀就是,大题一定要写的满满的。

专业课:
成本会计:三科中最简单的,基本所有人都拿满分的,重点是5、6、7、8、10、11、12(最重要)14、18各种方法,特点,适用范围。
中级财务会计:近几年一直都考固定资产的问题,这科最繁琐,所以书一定要仔仔细细的看,至少看三遍。
审计:全面看书最重要!
专业课复习中,可以选比较出名的老师听听他们的课,按他的进度复习,他讲完一堂课,下堂课之前复习两遍以上,练习册上对应的题目做完.本人考东财会计学研究生(08年)已录取,会计学全套笔记以及历年真题答案如下:

笔记:可以节约大量的时间,抓住考研重点

成本会计:按考点总结

中级财务会计:这科比较繁琐,按章节总结

审计:按章节及考研重点总结

历年真题答案:东财会计学考研试题每年都有重复以前年度试题的情况,因此,一份标准答案很重要。

03年--07年:有详解

另外本人有一份分析各科历年试题分布及题型的表格,可以抓住各科重点的章节!!

QQ:55193846

沙发
 楼主| doudou-jie 发表于 08-3-23 16:05:48 | 只看该作者

有用的

笔记对复习很有帮助
板凳
NAN518 发表于 08-3-24 12:39:28 | 只看该作者
[s:5] 谢了
地板
 楼主| doudou-jie 发表于 08-3-27 10:33:34 | 只看该作者

回复 #3 NAN518 的帖子

不谢![s:2]
CAO999 发表于 08-3-27 15:39:52 | 只看该作者
lmc 发表于 08-3-28 22:03:25 | 只看该作者
谢啦!太棒啊[s:9]
 楼主| doudou-jie 发表于 08-3-29 08:59:54 | 只看该作者

回复 #5 lmc 的帖子

谢谢你![s:2]
lmc 发表于 08-3-30 12:26:30 | 只看该作者
谢谢啦![s:9] [s:9]
lmc 发表于 08-3-30 12:27:17 | 只看该作者
谢谢啦![s:9]
lmc 发表于 08-4-2 21:06:45 | 只看该作者
谢谢啦![s:9]