Free考研资料 - 免费考研论坛

成都有机所!

楼主
wlq5278 发表于 08-3-22 00:33:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位师兄姐知道成都有机所复试具体会考察些哪方面的知识!分享一下啊,谢谢!
沙发
whyshini 发表于 08-3-22 10:59:53 | 只看该作者
中科院老师对专业课程知识与政治英语都比较重视,但出题应该不会很古板,有时可能会问一些再普通不过的问题,从小处检查一个人的综合素养,我认识的一个学姐去光电所复试的时候老师问了一个问题,你会不会做饭?她初试并不突出,复试的时候老师比较喜欢她就录取了。或许老师们更希望你和他们聊聊你的想法,而不是纯粹的去回答问题,更不能不懂装懂。
其次,他们提倡广泛的阅读,而不是死记硬背,平时可以关注些前沿的东西。
还有哦,我只是在用平时获得的信息回答你的问题,我才大三,最好是得到广大师兄师姐的帮助,呵呵,我09年也想考成都有机所。
祝你成功!
板凳
lichewuling 发表于 08-3-23 09:13:08 | 只看该作者
天呢,我也不会做饭,看来要好好学习做饭了,哈哈[s:3]
地板
shixinzhong 发表于 08-3-23 11:41:06 | 只看该作者
同意#3的看法。
复试不要由太大的压力,展现你的阳光一面就可,当然还是要认真准备的。问一下常识性的问题,聊聊天,也是一种手段。性格开朗的同学,老师应该是希望的吧。仅供参考。