Free考研资料 - 免费考研论坛

从浙大,厦大的历史学想到的......

楼主
jmhuang 发表于 08-3-22 11:20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶然发现,浙江大学的历史分数线从去年的325降到今年的280,狂降45分,厦门大学的历史分数线从去年的340降到今年的290,狂降50分。其伟大壮举可谓是惊天地,泣鬼神!在敬佩和感动之后,再看看教育学,其前景一片黯淡!!!同样是统考,同样是三门,命运却是大不同!
沙发
小鲸鱼 发表于 08-3-22 14:18:47 | 只看该作者
可能是教育学听来顺耳吧。
个人认为教育学并不比历史学就业好多少。学历史进不了研究所,博物馆,还i可以当历史老师,但教育学的许多专业都是空中楼阁,并不实用,又没有相应的专业去教书。专业课的统考把复习范围扩展的太大,八九本书费了许多精力,而考题又海考,想高分很难。
加之因统考而加大的报名人数,每年的分数却又水涨船高,说实话选这个专业有点后悔。这是我的切实感受,09年考的朋友在考研之前,一定要慎重的选择专业。进行充分考虑之后在报名。
板凳
 楼主| jmhuang 发表于 08-3-22 15:51:22 | 只看该作者
今年的教育学综合高分出现扎堆现象。像教育学原理,比较教育学,教育史等专业上200分的人很少(A区),而像课程论200分以上的很多啊。
Why does the strange phenomenon appears ?
地板
 楼主| jmhuang 发表于 08-3-22 16:14:26 | 只看该作者
从部分学校公布的成绩来看,公共课五六十分,甚至七十分以上。而专业课一百四五十分,甚至更低的大有人在。敢问一句,还有哪个专业像教育学这样荒诞的?难道说这些人都不刻苦吗?都不会读书吗?还有一点就是阅卷情况非常糟糕,实在是看不懂!由于教育学刚刚实行统考,不像英语和政治,经过多年的磨合,各地的评判尺度差不多。而教育学评卷更像是赌博,大家轮流坐庄,看看谁的运气好,遇到一位心慈手软的老师。在我看来,这两年的专业统考简直就是误人子弟!!!

zhouliang815 发表于 08-3-23 02:26:23 | 只看该作者
说不好啊
roe362p 发表于 09-9-1 18:14:15 | 只看该作者
政治一变就更加麻烦了.........要看要背的内容又多了............
manyouzhe 发表于 09-9-5 09:22:01 | 只看该作者
看书,背诵第一