Free考研资料 - 免费考研论坛

考古代文学是不是很难呀?

陌上花开108 发表于 08-4-15 13:11:20 | 只看该作者
我想考山东师范的古代文学

安森 发表于 08-5-8 17:34:41 | 只看该作者
其实考研就很难,不只是古代文学,只要付出足够的努力总会成功的.
对于古代文学来说,重要的就是理解和记忆,考试就考这些,文学知识和你对作品流派之类风格,内容,地位,作用等等的理解,把作品与作者与时代联系起来,它们之间是有共通性的,这是平时对于古代文学的学习和复习,对考研来说,把这些看完以后,你要结合你要考的学校的历年真题和他们学校的笔记仔细研究,当然,这个过程对于已经掌握好古代文学知识的你来说应该算是简单的事情,真正的古代文学考研试题并不难,看看试题,你会发现那些题都很基础.
好好努力吧,一定会成功的!!加油
ziwu3418 发表于 08-5-11 12:43:12 | 只看该作者
呵呵呵  大家都差不多
yuyuansuccess09 发表于 08-5-19 14:18:55 | 只看该作者
我也觉得自己的积累不够,不过,我要努力,和大家一起加油
zorio 发表于 08-5-20 22:03:45 | 只看该作者
其实我也感觉,中文考研并不是那样难的,看到了以前考过的真题才发现真的不是很难,但最重要的是我们需要看到自己想考的大学以前考过的真题,而这方面很多中文考生能获得真题的渠道又太少,所以很多都会感觉中文考研很神秘也很难!
期望看到更多前辈分享自己的经历!
silianzixue 发表于 08-5-21 18:22:34 | 只看该作者
这东西就是面太大,其实中文专业尤其是文学类的考试就是这样,曾经看过这么道题目:试论属某一时期的文学发展,老天,一个时期,一堆作家,一堆作品,都得背下来,还得会分析。没办法,全靠平常积累
山林 发表于 08-5-21 22:03:10 | 只看该作者
既然感兴趣,那就坚持到底!!
其实考什么都难,考研难,考公务员难,出国考试也难!
认准目标往前奔,让自己有这种傻劲,呵呵!
(不过复习时还是要注意下效率的,呵呵)
大家一起加油!!
口齿噙香 发表于 08-6-7 17:21:12 | 只看该作者
俺今年考上的南开,非应届跨专业~感觉没有之前预计的难啦……呵呵

关键是信心呐,加油
樊金丰 发表于 08-6-15 16:28:25 | 只看该作者
努力吧,精诚所至,金石为开
lirongrong0304 发表于 08-7-16 14:48:00 | 只看该作者
英语是很重要,但有很多人(包括老师)都说,专业课也越来越重要了。